Чечевица с фасолью в томатном соусе
Ингредиенты
- фасоль пардина от мистраль — 2 горсти
- соль —
- лук красный — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- молотый чили —
- корица — 1 щепотка
- молотый кумин — щепотка
- консервированная красная фасоль — 1/3 банки
- помидор крупный — 1 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- рубленые томаты в собственном соку — 1/3 банки
- оливковое масло
- зелень петрушки
- морковь — 1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фасоль пардина отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Лук очистить и нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.Помидор нарезать на кусочки. Сладкий перец нарезать соломкой.Морковь натереть на крупной терке.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло,положите лук с чесноком, Затем добавьте нарезанные овощи(сладкий перец с помидором, морковью) и тушите на медленном огне в течении 7 минут.
4. Посолите, поперчите,добавьте отварную чечевицу,фасоль, резаные помидоры в собственном соку,специи готовьте ещё 7 минут.
5. Добавьте нарезанную зелень петрушки, перемешайте и подавайте.
Это блюдо можно подавать с отварными макаронами, рисом, горячей картошечкой. Сытно и вкусно.
В ингредиентах где чечевица?
Вместо фасоли пардина-должна быть чечевица, Спасибо, исправлю!