Чечевица с фасолью в томатном соусе

Фото к рецепту: Чечевица с фасолью в томатном соусе

Ингредиенты

  • фасоль пардина от мистраль — 2 горсти
  • соль —
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотый чили —
  • корица — 1 щепотка
  • молотый кумин — щепотка
  • консервированная красная фасоль — 1/3 банки
  • помидор крупный — 1 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • рубленые томаты в собственном соку — 1/3 банки
  • оливковое масло
  • зелень петрушки
  • морковь — 1/2 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фасоль пардина отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Лук очистить и нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.Помидор нарезать на кусочки. Сладкий перец нарезать соломкой.Морковь натереть на крупной терке.

3. На сковороде разогрейте оливковое масло,положите лук с чесноком, Затем добавьте нарезанные овощи(сладкий перец с помидором, морковью) и тушите на медленном огне в течении 7 минут.

4. Посолите, поперчите,добавьте отварную чечевицу,фасоль, резаные помидоры в собственном соку,специи готовьте ещё 7 минут.

5. Добавьте нарезанную зелень петрушки, перемешайте и подавайте.

Это блюдо можно подавать с отварными макаронами, рисом, горячей картошечкой. Сытно и вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Чечевица с фасолью в томатном соусе: фото шаг 1
Чечевица с фасолью в томатном соусе: фото шаг 2
Чечевица с фасолью в томатном соусе: фото шаг 3
Чечевица с фасолью в томатном соусе: фото шаг 4
Чечевица с фасолью в томатном соусе: фото шаг 5
Чечевица с фасолью в томатном соусе: фото шаг 6

Дополнительная информация


Алевтина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Постный стол с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Светлана

В ингредиентах  где чечевица?

Алевтина

Вместо фасоли пардина-должна быть чечевица, Спасибо, исправлю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты