Белая крупная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски

Фото к рецепту: Белая крупная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски

Арабская

90 мин.

5

Не определен

19247

20

55

19 октября 2008, 12:33

Ингредиенты

  • мясо баранина на косточках(у меня было 12 средних кусочков)
  • белая крупная фасоль 2 ст.
  • лук 1 шт. чеснок 8 зубчиков
  • веточка сельдерея 1шт
  • 1 баночка томатов,1 ст.л. томатной пасты
  • специи для бульона:кардамон 8 шт. чёрный перец горошком 10 шт.
  • 1 ч.л корицы в томатный соус.

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим варится мясо,как закипит снять пенку,добавить кардамон,чёрный перец горошек,луковицу,чеснок,соль и сварить мясо до готовности.

Фасоль замочить на ночь с шепоткой соды,утром отварить до готовности.

Отдельно,измельчить в блендере корень сельдерея+добавить 1 баночку томатов+1 ст.л томатной пасты+1 ч.л корицы и ещё раз взбить в блендере.

Теперь когда мясо сварилось вытаскиваем его из бульона в другую кастрюльку,бульон процеживаем.Промываем холодной водичкой свареную фасоль и кладём к мясу+заливаем соусом из томатов и +процеженый бульончик,доводим до кипения пробуем на соль,если надо добавляем и выключаем.Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.

На гарнир,рис.Я ем без гарнира,это блюдо мне напоминает тушёную картошечку!

Пошаговые фото рецепта

Белая крупная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски: фото шаг 1Белая крупная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски: фото шаг 2

Дополнительная информация

Если нет крупной фасоли,то можно использовать любую мелкую,только предварительно отварить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фрау блюм
19.10.2008 12:52
Ответить
А тут гарнир и не нужен. я такого рода блюда называю "два в одном" - и основное блюдо и гарнир. Очень вкусно!
federal
19.10.2008 12:54
Ответить
сижу и слюнки глотаю,так хочется!
fialka1
19.10.2008 13:05
Ответить
фрау блюм,я тоже считаю что рис не нужен,но так как это всё же арабский вариантик а арабы едят с рисом,вместо хлеба,поэтому написала как есть:) Девочки спасибо за оценки!:)
Ответить
Замечательно!!! Мне тоже без риса больше нравится. 5+++++ :)
begi
19.10.2008 14:04
Ответить
Замечательный рецепт! 5++++++!
ЯВенера
19.10.2008 15:13
Ответить
Очень вкусно, баранина, фасоль и томаты - отличное сочитание! спасибо за рецепт, забираю, 5!
fialka1
19.10.2008 15:18
Ответить
Спасиб девочки!
passion1963
19.10.2008 15:25
Ответить
Вкусно и сытно! 5!!!
сапфира
19.10.2008 15:36
Ответить
Прекрасно и вкусно!!!! Класс!!!! 555555
mar33_33
19.10.2008 15:47
Ответить
Вкусненько!
гетьмановна
19.10.2008 16:06
Ответить
Все инридиенты люблю!5!Забираю!
fialka1
19.10.2008 16:57
Ответить
Спасибо:)
mimi
19.10.2008 17:01
Ответить
я подобный рецепт видела в последнем номере Школы Гастронома,вкусно! Будем кушать!
mellorn
19.10.2008 18:10
Ответить
Вкусно. 5!!!
bratyury
19.10.2008 18:56
Ответить
Интересное блюдо, вообще всё с сельдереем очень люблю.
lanarad
19.10.2008 20:08
Ответить
Какая тарелочка! Вертуозная штучка! Молодец! 5!
elesha4
20.10.2008 04:22
Ответить
5!!!!обалденно!!!!
jelena_73
20.10.2008 17:19
Ответить
555!!!!!!!!!!
fialka1
21.10.2008 04:11
Ответить
Спасибочки:)
leno4ka0406
28.11.2008 16:26
Ответить
вкусно!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели