Белая крупная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски

Фото к рецепту: Белая крупная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски

Ингредиенты

  • Мясо баранина на косточках(у меня было 12 средних кусочков)
  • Белая крупная фасоль 2 стакана
  • лук 1 шт,чеснок 8 зубчиков
  • веточка сельдерея 1шт
  • 1 баночка томатов,1 ст.л томатной пасты
  • специи для бульона:кардамон 8 шт,чёрный перец горошком 10 шт.
  • 1 ч.л корицы в томатный соус.

Способ приготовления

Ставим варится мясо,как закипит снять пенку,добавить кардамон,чёрный перец горошек,луковицу,чеснок,соль и сварить мясо до готовности.

Фасоль замочить на ночь с шепоткой соды,утром отварить до готовности.

Отдельно,измельчить в блендере корень сельдерея+добавить 1 баночку томатов+1 ст.л томатной пасты+1 ч.л корицы и ещё раз взбить в блендере.

Теперь когда мясо сварилось вытаскиваем его из бульона в другую кастрюльку,бульон процеживаем.Промываем холодной водичкой свареную фасоль и кладём к мясу+заливаем соусом из томатов и +процеженый бульончик,доводим до кипения пробуем на соль,если надо добавляем и выключаем.Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.

На гарнир,рис.Я ем без гарнира,это блюдо мне напоминает тушёную картошечку!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Белая крупная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски
Фото приготовления рецепта: Белая крупная фасоль с мясом в томатном соусе по арабски

Дополнительная информация

Если нет крупной фасоли,то можно использовать любую мелкую,только предварительно отварить.

5.04.6327936783729191.056
fialka1

Кухня: Арабская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

фрау блюм

А тут гарнир и не нужен. я такого рода блюда называю "два в одном" - и основное блюдо и гарнир. Очень вкусно!

federal
federal
19.10.2008 12:54

сижу и слюнки глотаю,так хочется!

fialka1
fialka1
19.10.2008 13:05

фрау блюм,я тоже считаю что рис не нужен,но так как это всё же арабский вариантик а арабы едят с рисом,вместо хлеба,поэтому написала как есть:) Девочки спасибо за оценки!:)

наталия владимировна

Замечательно!!! Мне тоже без риса больше нравится. 5+++++ :)

begi
begi
19.10.2008 14:04

Замечательный рецепт! 5++++++!

ЯВенера

Очень вкусно, баранина, фасоль и томаты - отличное сочитание! спасибо за рецепт, забираю, 5!

fialka1
fialka1
19.10.2008 15:18

Спасиб девочки!

passion1963

Вкусно и сытно! 5!!!

сапфира

Прекрасно и вкусно!!!! Класс!!!! 555555

mar33_33
mar33_33
19.10.2008 15:47

Вкусненько!

гетьмановна

Все инридиенты люблю!5!Забираю!

fialka1
fialka1
19.10.2008 16:57

Спасибо:)

mimi
mimi
19.10.2008 17:01

я подобный рецепт видела в последнем номере Школы Гастронома,вкусно! Будем кушать!

mellorn
mellorn
19.10.2008 18:10

Вкусно. 5!!!

bratyury
bratyury
19.10.2008 18:56

Интересное блюдо, вообще всё с сельдереем очень люблю.

lanarad
lanarad
19.10.2008 20:08

Какая тарелочка! Вертуозная штучка! Молодец! 5!

elesha4
elesha4
20.10.2008 04:22

5!!!!обалденно!!!!

jelena_73

555!!!!!!!!!!

fialka1
fialka1
21.10.2008 04:11

Спасибочки:)

leno4ka0406

вкусно!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт