Фасоль в томатном соусе от gagusya
Ингредиенты
- фасоль красная - 200 г
- лук репчатый - 2 головки
- томатная паста - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на 2-3 часа. Далее варить в течение 1 часа, воду слить (т.к. она очень сильно потемнеет), снова залить кипятком, и варить на небольшом огне 30-40 минут (до готовности). Репчатый лук порезать брусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Когда фасоль сварится , воду слить настолько, чтобы она слегка прикрывала фасоль и поставить на медленный огонь. Добавить обжаренный лук, томатную пасту, мелко порубленный чеснок, припорошить мукой. Всё перемешать и дать постоять на медленном огне 5 минут. При подаче можно добавить зелень (петрушку, кинзу)
Дополнительная информация
Бобовые едим очень редко, а ведь они такие полезные. Супруг вообще не очень жаловал, в то же время любит всё в томатном соусе. Вот таким образом родилась идея такого блюда. Пошло на ура!