Фасоль в томатном соусе

Фото к рецепту: Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

  • Фасоль красная - 200 гр.
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Мука - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на 2-3 часа. Далее варить в течение 1 часа, воду слить (т.к. она очень сильно потемнеет), снова залить кипятком, и варить на небольшом огне 30-40 минут (до готовности). Репчатый лук порезать брусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Когда фасоль сварится , воду слить настолько, чтобы она слегка прикрывала фасоль и поставить на медленный огонь. Добавить обжаренный лук, томатную пасту, мелко порубленный чеснок, припорошить мукой. Всё перемешать и дать постоять на медленном огне 5 минут. При подаче можно добавить зелень (петрушку, кинзу)

Дополнительная информация

Бобовые едим очень редко, а ведь они такие полезные. Супруг вообще не очень жаловал, в то же время любит всё в томатном соусе. Вот таким образом родилась идея такого блюда. Пошло на ура!

5.04.5192956850890211.018
gagusya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ireen
15.11.2008 19:59

Надо попробовать 5+

ispir
15.11.2008 20:08

блюдо хорошее,но попробуйте всё тоже самое но за 5 минут до готовности добавить красную пасту карри ,она очень обоготит вкус.от меня 5.

сано
15.11.2008 21:40

А очень люблю с помидорами(очищенными и нарезанными) вместо томата. 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...