Бисквит от Светлана Ивановна
Ингредиенты
- яйцо куриное — 5 шт.
- сахар (пудра)— 200 гр.
- мука — 160 гр.
- крахмал кукурузный — 40 гр.
- пол ч.л. соли экстра (взбивать яйца)
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для выпечки смазала маслом в низ положила пергамент.
Духовку на 190 гр.
Муку смешала с крахмалом и разрыхлителем ,яйца взбила сначала с солью затем с сахарной пудрой до хорошей пены, постепенно в два приёма , из кружки сита сеяла муку вмешивая одном направлении селиконовой лопаточкой не давая осесть пене быстро перелила в подготовленную форму и в духовой шкаф на 40 минут, на среднюю полку темпиратуру убавляем до 180гр.
Не каких открываний дверцы!!!!! Включите свет и смотрите через стекло иначе получите катлован вулкана ,а не торт.
Дополнительная информация
Рецепт проверен ,бисквит нежный .Даже при том ,что взбивался просто блендором ,а не миксером.