Фруктовый пирог

Фото к рецепту: Фруктовый пирог

Домашняя

18802 мин.

4

Средний

1557

1

1

23 февраля 2020, 13:31

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 150 гр. кефира
  • 50 гр. масла(маргарина)
  • яйцо 1 шт.
  • 15 гр. свежих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растираем с солью и сахаром и ванилином.

Вливаем тёплый кефир, растопленное масло (маргарин), яйцо (не большое отступление по поводу яиц в тесто кладу только белки, желтки оставляю для смазки сверху пирогов, можно добавить одно яйцо и один белок, я смазываю желтком) сеем муку кружкой ситом в смесь всё перемешиваем, тесто не должно быть жидким, если мало муки чуть подсыпаем.

Ёмкость где тесто будет подниматься смазываем растительным маслом то ,что на подхвате.

И вымешиваем тесто.

Далее на час на расстойку в тепло.

В это время чистим яблоки делим на дольки.

У меня два яблока по 220 гр, 8 долек вышло.

Тесто поднялось, делим его на 12 частей в среднем по 45-50 гр.

Накрываем стрейчем, я накрываю чашкой в котором тесто поднималось, что б лишнего мусора не было.

Минут 20 тесто поднимается.

Далее лепим пирожки в низ джем, повидло, сверху дольку яблока, груши, защипываем.

Ставим минут на 30 на подъём.

В это время духовку ставим разогревать до 200 гр.

Как пирожки поднялись смазываем желтком.

Ставим в духовку на 30 минут, но температуру снижаем до 190 /180 гр.

Потом в конце минут за 5 можно прибавить газ, что б подрумянить.

Выпекают на средней полке.

Лучше выпекать в сковороде или не большом противне который будет стоять на решётке, большой противень разделить вам духовой шкаф на две части низ будет гореть, а верх оставаться не пропечённым.

Горячий воздух не равномерно распределяется по духовке.

Вынули смазали маслом и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Фруктовый пирог: шаг 1Фруктовый пирог: шаг 2Фруктовый пирог: шаг 3

Дополнительная информация

Мужу на 23 февраля. С джемом Махеев.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели