Пирожки с картошкой от Юля Добровольская

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой

Домашняя

120 мин.

35

Простой

5275

1

1

12 февраля 2020, 07:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в подсоленной, слегка, воде с добавлением чеснока и лаврового листа.

Лук пассировать на растительном масле с добавлением черного перца или смеси перцев.

Отвар слить в отдельную кастрюльку.

Отставить его в сторону, чтоб он остыл.

К картофелю добавить обжаренный лук, зелень и досолить по вкусу.

В теплый, не горячий, картофельный отвар добавляем сахар, соль и дрожжи.

Перемешиваем, чтоб не осталось комочков. добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто получается липкое.

Я вымешиваю прямо в глубокой емкости около 5 минут.

Оставляю подойти в теплом месте накрыв пакетом.

Тесто подходит быстро.

Не пугайтесь, что тесто очень липкое, чем мягче тесто, тем мягче и воздушные пирожки у вас получаются.

Поверхность стола и руки смазать растительным маслом.

Сформировать пирожки.

Так проделать со всем тестом, только потом жарить, начиная с самого первого.

Налить 0.5 литра масла , разогреть его и жарить пирожки на среднем огне до румяного цвета.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru