Пирожки с картошкой

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой
Домашняя120 мин.35Простой
110500

Ингредиенты

  • картофель 600 гр.
  • чеснок 3-4 зубочка
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 0.5 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • черный перец или смесь перцев
  • масло для жарки лука
  • картофельный отвар 720 мл.
  • дрожжи сухие 2 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки
  • масло растительное для обжаривания 500-600 мл. зависит от ёмкости
  • пирожки должны плавать в масле

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в подсоленной, слегка, воде с добавлением чеснока и лаврового листа.

Лук пассировать на растительном масле с добавлением черного перца или смеси перцев.

Отвар слить в отдельную кастрюльку.

Отставить его в сторону, чтоб он остыл.

К картофелю добавить обжаренный лук, зелень и досолить по вкусу.

В теплый, не горячий, картофельный отвар добавляем сахар, соль и дрожжи.

Перемешиваем, чтоб не осталось комочков. добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто получается липкое.

Я вымешиваю прямо в глубокой емкости около 5 минут.

Оставляю подойти в теплом месте накрыв пакетом.

Тесто подходит быстро.

Не пугайтесь, что тесто очень липкое, чем мягче тесто, тем мягче и воздушные пирожки у вас получаются.

Поверхность стола и руки смазать растительным маслом.

Сформировать пирожки.

Так проделать со всем тестом, только потом жарить, начиная с самого первого.

Налить 0.5 литра масла , разогреть его и жарить пирожки на среднем огне до румяного цвета.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты