Творожные кексы от Anastasiya
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 гр.
- сахар – 160 гр.
- соль – ½ ч.л.
- ванилин – 1.5 гр.
- творог 9% - 200 гр.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 180 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- ягоды
- шоколад
- орехи
- миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью миксера объединяем размягченное сливочное масло, сахар, соль и ванилин.
Добавляем творог и перемешиваем до однородной консистенции.
Творог лучше брать жирный.
Добавляем яйца, еще раз хорошо взбиваем.
Муку объединяем с разрыхлителем и просеиваем к остальным ингредиентам.
Замешиваем тесто.
Выкладываем часть теста в формочки для кексов, кладем добавки (у меня это замороженная черная смородина, шоколад и фундук), закрываем начинку тестом.
Сверху я посыпала лепестками миндаля.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты