Творожные кексы с разными начинками

Ингредиенты

  • разрыхлитель - 0,5 пачки
  • соль - щепотка
  • начинка
  • крем:
  • сливочный творожный крем "альметте" - 100 гр
  • сгущенное молоко - 100 гр
  • взбитые сливки (я использовала смесь из пакетика для украшения тортов, разводя в молоке и взбивая, но вы можете взбить обычные сливки или купить их в баллончике) - 1/3 упаковки (100 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар взбить с яйцами, добавить творог и продолжать взбивать. Растопить сливочное масло и влить в смесь. Муку просеять с разрыхлителем, солью, ванилином и всыпать в приготовленную ранее массу.

Формочки для кексов смазать маслом. Заполнить их тестом на 1/3, добавить начинку и закрыть тестом. Формочки должны быть наполнены на 2/3. В выборе начинки огромный простор для фантазии: можно использовать любые ягоды (вишню, клубнику, чернику, смородину, ежевику, малину, землянику, черешню...), дольки шоколада или шоколадную стружку, шоколадные конфеты, ириски, конфеты "Коровка", любые орехи (целые или измельчённые), мармелад, цукаты, кумкват, сухофрукты (изюм, чернослив, курага...), варенье, кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы, ананасы...), варёную сгущёнку… Можно делать комбинированные начинки (шоколад и вишня или шоколад и орехи или сухофрукты и орехи…)

Формочки выставить на противень и поставить его в духовку на 20 минут при 180 - 200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой.

Пока кексы пекутся сделать крем: взбить сгущёнку и сливочный крем. В отдельной ёмкости взбить сливки. Соединить обе смеси, аккуратно вводя сливки в сгущёную смесь.

Вынуть кексы из духовки, дать немного остыть, вытащить из формочек и покрыть кремом (можно просто "шапочкой", а можно, как я, украсить узорами с помощью кондитерской ручки).Если не хотите использовать крем, можно покрыть кексики шоколадной пастой, шоколадной глазурью, вареной сгущенкой... Или ничем не покрывать.

Пошаговые фото рецепта

Творожные кексы с разными начинками: шаг 1
Берём 2 яйца
Творожные кексы с разными начинками: шаг 2
Добавляем 100 гр сахара
Творожные кексы с разными начинками: шаг 3
Хорошо взбиваем, добавляем творог и снова взбиваем.
Творожные кексы с разными начинками: шаг 4
Растапливаем 125 гр сливочного масла в микроволновке. Добавляем к яичной смеси и снова взбиваем
Творожные кексы с разными начинками: шаг 5
Муку просеять с разрыхлителем, солью, ванилином и всыпать в приготовленную ранее массу. Перемешиваем.
Творожные кексы с разными начинками: шаг 6
Формочки для кексов смазать маслом.
Творожные кексы с разными начинками: шаг 7
Заполнить их тестом на 1/3
Творожные кексы с разными начинками: шаг 8
Теперь начинка. В её выборе огромный простор для фантазии: можно использовать любые ягоды (вишню, клубнику, чернику, смородину, ежевику, малину, землянику, черешню...), дольки шоколада или шоколадную стружку, шоколадные конфеты, ириски, конфеты "Коровка", любые орехи (целые или измельчённые), мармелад, цукаты, кумкват, сухофрукты (изюм, чернослив, курага...), варенье, кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы, ананасы...), варёную сгущёнку… Можно делать комбинированные начинки (шоколад и вишня или шоколад и орехи или сухофрукты и орехи…) Я делала кексы с вишней
Творожные кексы с разными начинками: шаг 9
С шоколадом
Творожные кексы с разными начинками: шаг 10
С цукатами
Творожные кексы с разными начинками: шаг 11
С жареным арахисом
Творожные кексы с разными начинками: шаг 12
С жареным дроблёным арахисом
Творожные кексы с разными начинками: шаг 13
И с мармеладом
Творожные кексы с разными начинками: шаг 14
После добавления начинки, добавить ещё теста. Формочки должны быть наполнены на 2/3.
Творожные кексы с разными начинками: шаг 15
Остатками начинки можно украсить верх
Творожные кексы с разными начинками: шаг 16
Или так
Творожные кексы с разными начинками: шаг 17
Формочки выставить на противень и поставить его в духовку на 20 минут при 180 - 200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой.
Творожные кексы с разными начинками: шаг 18
Пока кексы пекутся сделать крем
Творожные кексы с разными начинками: шаг 19
Берём сгущёнку и сливочный крем.
Творожные кексы с разными начинками: шаг 20
Взбиваем
Творожные кексы с разными начинками: шаг 21
В отдельной ёмкости взбить сливки.
Творожные кексы с разными начинками: шаг 22
Я использовала смесь из пакетика
Творожные кексы с разными начинками: шаг 23
Соединить обе смеси, аккуратно вводя сливки в сгущёную смесь.
Творожные кексы с разными начинками: шаг 24
Вынуть кексы из духовки, дать немного остыть и вытащить из формочек
Творожные кексы с разными начинками: шаг 25
Покрыть кремом
Творожные кексы с разными начинками: шаг 26
Можно покрыть просто "шапочкой", а можно, как я, украсить узорами с помощью кондитерской ручки.Если не хотите использовать крем, можно покрыть кексики шоколадной пастой, шоколадной глазурью, вареной сгущенкой... Или ничем не покрывать.
Творожные кексы с разными начинками: шаг 27
А вот, что получилось внутри Кексик с шоколадом
Творожные кексы с разными начинками: шаг 28
С цукатами
Творожные кексы с разными начинками: шаг 29
С мармеладом
Творожные кексы с разными начинками: шаг 30
С дроблёным арахисом
Творожные кексы с разными начинками: шаг 31
С вишней и шоколадом
Творожные кексы с разными начинками: шаг 32
В общем, экспериментируйте
Творожные кексы с разными начинками: шаг 33
И пишите мне о своих экспериментах
Творожные кексы с разными начинками: шаг 34
Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
07.08.2012 05:32
Ответить
:)хорошие кексики- много и разные!*THUMBS UP*
*Katusha - KnOpKa*
07.08.2012 09:06
Ответить
Спасибо, мне очень приятно, что вам нравится :)
tatian-1956
07.08.2012 21:12
Ответить
Симпатичные какие!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты