Творожные кексы с разными начинками
Приготовьте вкусные творожные кексы с разными начинками: тесто из творога, сахара и яиц, покрытые сливочным кремом с "Альметте" и сгущенкой!

Ингредиенты
- тесто:
- сахар - 100 г
- яйца - 2 шт.
- творог - 150 г
- сливочное масло - 125 г
- мука - 200 г
- ванилин - на кончике ножа
- разрыхлитель - 0,5 пачки
- соль - щепотка
- начинка
- крем:
- сливочный творожный крем "альметте" - 100 гр
- сгущенное молоко - 100 гр
- взбитые сливки - 1/3 упаковки (100 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар взбить с яйцами, добавить творог и продолжать взбивать.
Растопить сливочное масло и влить в смесь.
Муку просеять с разрыхлителем, солью, ванилином и всыпать в приготовленную ранее массу.
Формочки для кексов смазать маслом.
Заполнить их тестом на 1/3, добавить начинку и закрыть тестом.
Формочки должны быть наполнены на 2/3. В выборе начинки огромный простор для фантазии: можно использовать любые ягоды (вишню, клубнику, чернику, смородину, ежевику, малину, землянику, черешню...), дольки шоколада или шоколадную стружку, шоколадные конфеты, ириски, конфеты "Коровка", любые орехи (целые или измельчённые), мармелад, цукаты, кумкват, сухофрукты (изюм, чернослив, курага...), варенье, кусочки фруктов (яблоки, груши, бананы, ананасы...), варёную сгущёнку… Можно делать комбинированные начинки (шоколад и вишня или шоколад и орехи или сухофрукты и орехи…)
Формочки выставить на противень и поставить его в духовку на 20 минут при 180 - 200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить зубочисткой.
Пока кексы пекутся сделать крем: взбить сгущёнку и сливочный крем.
В отдельной ёмкости взбить сливки.
Соединить обе смеси, аккуратно вводя сливки в сгущёную смесь.
Вынуть кексы из духовки, дать немного остыть, вытащить из формочек и покрыть кремом (можно просто "шапочкой", а можно, как я, украсить узорами с помощью кондитерской ручки).
Если не хотите использовать крем, можно покрыть кексики шоколадной пастой, шоколадной глазурью, вареной сгущенкой... Или ничем не покрывать.
Пошаговые фото рецепта


































Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


