Творожные кексы, легкие и нежные
Ингредиенты
- творог (мягкий,я брала" домик в деревне" 5,5 %) — 125 г
- яйцо куриное — 1 шт
- желток яичный — 1 шт
- изюм (светлый ,по желанию) — 30 г
- масло сливочное (растопить) — 25 г
- масло растительное — 50 мл.
- мука пшеничная / мука (брала французская штучка) — 150 г
- сахар — 70 г
- сода (на кончике ножа) — 1 г
- разрыхлитель теста — 5 г
- соль (щепотулечка)
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
Оба масла и сахар взбивать 5 минут. Добавить желток и яйцо, взбить. Добавить творог и взбивать пару минут.
Добавить половину муки, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и очень хорошо перемешать - я делала все миксером.
Всыпать изюм, перемешать.
Формочки заполнить на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до сухой лучинки - ориентируйтесь на свою духовку - у меня ушло 30 минут. Я выпекала в силиконовых формочках.
Минуты три остудить в формочках, вынуть и полностью остудить на решетке.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Аллочка, супер! Обязательно попробую, когда жара спадет.
Ленусь ,попробуй - вкусные!!!А у нас прохладно, как ни странно, зато - барабанная дробь - нет комаров)))))