Творожный кекс

Фото к рецепту: Творожный кекс

Домашняя

90 мин.

7

Простой

4131

1

5

11 января 2023, 17:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разбиваем яйца в глубокой миске, взбиваем в густую пену, добавляем сахар и взбиваем с сахаром.

Вводим растопленное сливочное масло, не горячее, и продолжаем взбивать, дальше вводим творог и перебиваем массу с творогом.

Добавляем порциями муку (просеянная с добавлением разрыхлителя) и взбиваем, вводим ванилин и остальную муку и продолжаем взбивать.

Тесто должно быть чуть гуще сметаны.

Вводим цукаты и изюм (предварительно залив кипятком, чтобы был мягче), перемешиваем.

Форму для выпекания кекса хорошо смазываем растительным маслом, переносим тесто в форму и даем постоять 5 минут.

Разогреваем духовку сначала до 200С, затем уменьшаем температуру до 160С - 170С, и выпекаем 60 минут.

Проверяем на готовность шпажкой.

Сверху готовый кекс поливаем растопленным шоколадом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0662
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru