Творожный кекс
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахар - 350 гр.
- масло сливочное - 150 гр.
- творог - 250 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разбиваем яйца в глубокой миске, взбиваем в густую пену, добавляем сахар и взбиваем с сахаром.
Вводим растопленное сливочное масло, не горячее, и продолжаем взбивать, дальше вводим творог и перебиваем массу с творогом.
Добавляем порциями муку (просеянная с добавлением разрыхлителя) и взбиваем, вводим ванилин и остальную муку и продолжаем взбивать.
Тесто должно быть чуть гуще сметаны.
Вводим цукаты и изюм (предварительно залив кипятком, чтобы был мягче), перемешиваем.
Форму для выпекания кекса хорошо смазываем растительным маслом, переносим тесто в форму и даем постоять 5 минут.
Разогреваем духовку сначала до 200С, затем уменьшаем температуру до 160С - 170С, и выпекаем 60 минут.
Проверяем на готовность шпажкой.
Сверху готовый кекс поливаем растопленным шоколадом.