Фото к рецепту: Творожный кекс

Домашняя

90 мин.

7

Простой

2620

0

4

23 мая 2021, 17:14

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 350 гр.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • творог - 250 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • мука - 300 гр.
  • цукаты- 50 гр.
  • изюм - 50 гр.
  • ванилин - 1 пакетик
  • шоколад черный - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Разбиваем яйца в глубокой миске, взбиваем в густую пену, добавляем сахар и взбиваем с сахаром.

Вводим растопленное сливочное масло, не горячее, и продолжаем взбивать, дальше вводим творог и перебиваем массу с творогом.

Добавляем порциями муку (просеянная с добавлением разрыхлителя) и взбиваем, вводим ванилин и остальную муку и продолжаем взбивать.

Тесто должно быть чуть гуще сметаны.

Вводим цукаты и изюм (предварительно залив кипятком, чтобы был мягче), перемешиваем.

Форму для выпекания кекса хорошо смазываем растительным маслом, переносим тесто в форму и даем постоять 5 минут.

Разогреваем духовку сначала до 200С, затем уменьшаем температуру до 160С - 170С, и выпекаем 60 минут.

Проверяем на готовность шпажкой.

Сверху готовый кекс поливаем растопленным шоколадом.

Видео рецепт

https://youtu.be/xK2_RtO3RQc

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели