Простой творожный кекс с изюмом

Ингредиенты

  • 1 гран. ст. муки (с горкой) и еще ст. ложку на посыпку формы и изюма
  • 150 гр. творога
  • 3 ст.л. масла сливочного растопленного
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. изюма
  • 3/4 ст. сахара
  • щепотка соли
  • на кончике ножа ванилина
  • сахарная пудра ванильная
  • немного растительного масла для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить на 5 минут кипятком, промыть холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Припудрить мукой.

Творог смешать с маслом, солью, ванилином, сахаром и яйцами. Желательно измельчить массу блендером. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить изюм и снова перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой. Выложить тесто.

Выпекать около 50 минут.Проверить готовность деревянной шпажкой.

Дать немного остыть.

Извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Простой  творожный кекс с изюмом: фото шаг 1Простой  творожный кекс с изюмом: фото шаг 2Простой  творожный кекс с изюмом: фото шаг 3Простой  творожный кекс с изюмом: фото шаг 4Простой  творожный кекс с изюмом: фото шаг 5Простой  творожный кекс с изюмом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Перед тем, как посыпать выпечку сахарной пудрой, положите на стол бумажные полотенца, затем начинайте посыпать сахарной пудрой выпечку.  Сахарная пудра не будет попадать на стол, не придется смывать липкие сладкие следы с рабочей поверхности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели