Творожные кексы с маком
Ингредиенты
- для теста:
- 100 гр. кукурузной муки
- 100 гр. пшеничной муки
- 250 гр. мягкого творога
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для начинки:
- 50 гр. мака
- 50 гр. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 мл. сливок 10%
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки в чаше смешать мак с сахаром, залить горячими сливками и остудить до комнатной температуры. Слить излишнюю жидкость с набухшего мака в чашку. Соединить мак с маслом и пробить в блендере.
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного его растворения (~5мин). По одному вбить в массу яйца. Муку просеять с разрыхлителем. К творожно-яичной массе добавить подготовленный мак, всыпать сухую смесь и тщательно размешать лопаткой.
Формы для кексов смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы не смазывать). Наполнить формы ~2 ст.л. теста, не доходя до края около 1 см. Выпекать в разогретой (160*С) духовке до сухой лучины (25 мин).
Горячие кексы пропитать слитыми с мака сливками. Остудить и вынуть из форм.
Приятного аппетита!