Творожные кексы с маком, какао и ванилью

Ингредиенты
- яйцо целое (340 гр. ) - 6 шт.
- ваниль - 3 гр.
- творог мягкий нежирный диетический 0% - 413 гр.
- творог 0% нежирный зерненный - 170 гр.
- разрыхлитель для теста (пекарский порошок) - 10 гр.
- масло сливочное крестьянское 72,5% - 95 гр.
- мак - 26 гр.
- сахарная пудра - 85 гр.
- мука высшего сорта, хлебопекарная, пшеничная - 200 гр.
- какао порошок - 22 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
И так, смешайте все ингредиенты (масло предварительно растопите) - блендером, в силиконовые формочки положите ложкой необходимое кол-во "теста" в силиконовые формочки, чтобы чуть от края осталось расстояние, так как они при выпекании поднимутся.
Так как в них какао - ваш дом наполнится соблазнительным ароматом шоколада и ванили - вы будете довольны.
Проткнуть спичкой - если сухая - готовы.
Цвет темный - так как "шоколадные".
Использовала силиконовые формочки, которые ничем не смазывала.
Выпекала при слабом огне в духовке примерно 55 минут (у меня плохая духовка, при 180 градусах за 30 минут приготовятся)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
marktisha
Ответить02.03.2010 18:09
какие красавцы

алена-бархат
Ответить02.03.2010 18:11
девочки как фотки еще этой выпечки добавить? Научите новичка...
алена-бархат
Ответить02.03.2010 18:18
я имею ввиду добавить в комментарии - и еще не добавляется как доп фотка, только в пошаговой инструкции ((
Lekusia
Ответить02.03.2010 18:23
C дебютом! 5+

севуля
Ответить02.03.2010 18:27
Отличная выпечка! Очень аппетитно!
krakazuka
Ответить02.03.2010 18:41
А можно повредничать? Красивые кексики и вкусные, но не очень диетичные! яиц хватило бы и 2-3, творога можно еще больше, а вот масла можно вообще не ложить
... поэтому я не совсем согласна с доп.инфой! А вообще очень вкусные! 


кыш
Ответить02.03.2010 18:47
С дебютом!
Красивые кексы и вкусные! 5! Рецепт немного отягощён подробностями, можно лаконичнее. 


алена-бархат
Ответить02.03.2010 18:50
krakazuka, Дело в том, что я пробовала разные варианты, кекс не будет "кексом" с его характерной консистенцией без масла! Тут по сравнению с классическим кексом уменьшено масла до самого что ни на есть минимума, более, чем в два раза! Яйца, да, можно на пару меньше, это так, но я не стала этого делать, так они лучше вышли. Творога еще больше - ну некуда, так как получится запеканка уже, а не кекс. Вот такие дела ))
ната777
Ответить02.03.2010 19:30
Спасибо большое, вкусно.5.
krakazuka
Ответить02.03.2010 19:38
Тогда б уменьшить яйца, т.к. они достаточно жирные, просто я все время пеку кексы - творожники, но они больше похожи на запеканку, но очень вкусные, полезные и диетичные! И подходят для худеющих или желающих сохранить фигурку
Каждому свое! Кексики отличные, но не самые диетичные
врядли можно наесться 48,7 граммами
а вот на 100 уже будет - 210 ккал и 10 гр. жира. По себе знаю, что за раз можно слопать и 2 и 3 штучки, поэтому предпочитаю более диетичные варианты
Ладно, больше не вредничаю! 





алена-бархат
Ответить02.03.2010 19:58
krakazuka, поэтому -то эти кексы для лакомства. Лакомимся лакомством, а вот едим - еду. Иначе...да, калорийность зашкалит...
mara
Ответить02.03.2010 20:14
красивые 5
brucha
Ответить02.03.2010 20:21


krista_!!!
Ответить02.03.2010 21:04
красавцы!!!

lorxen1
Ответить02.03.2010 21:13
красивые кексики, но я люблю более творожные, чтоб не напоминали запеканку,а скорее сырники---5+
Inna_2107
Ответить02.03.2010 21:28
С дебютом! 555!!!Красивые кексы!
a_l
Ответить02.03.2010 21:43
Красивые кексики! Спасибо! 5!
тётя маша
Ответить02.03.2010 22:32
Очень непонятный рецепт. Никто по нему печь не сможет. А это ваша выпечка?
hole
Ответить02.03.2010 22:54
какие красавцы
johnny
Ответить02.03.2010 22:56
А зачем Вы два раза пишете ингредиенты? Так ничего не понятно. А кексы симпатичные. 

irishka95
Ответить02.03.2010 23:02
Кексики очень симпатичные, но рецепт написан как-то сумбурно. Так как это Ваш дебют, то ставлю 5, но с ма-а-аленьким минусом

алена-бархат
Ответить02.03.2010 23:28
тётя маша "Очень непонятный рецепт. Никто по нему печь не сможет. А это ваша выпечка?" - Отвечаю, да, это моя выпечка, а почему такие сомнения возникли?!
Девочки Я ПИСАЛА ДВА РАЗА ИНГРИДИЕНТЫ для того, чтобы сначала было видно что нужно, а потом писала какие именно я продукты использовала (рассчет калорийности). Но, теперь буду знать и писать один раз. Не пойму, что непонятного в рецепте: все в кучу свешить и налить в формочки, выпекать, какие еще подробности нужны?! Если что спрашивайте. Я тут новичок, может не догоняю чего?
garmoha
Ответить02.04.2010 19:08
Оч. Вкусно, ТОЧНО испеку на след. выходные!!! ++555
алена-бархат
Ответить04.04.2010 18:10
на здоровье!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели