Творожные кексы с маком, какао и ванилью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

И так, смешайте все ингредиенты (масло предварительно растопите) - блендером, в силиконовые формочки положите ложкой необходимое кол-во "теста" в силиконовые формочки, чтобы чуть от края осталось расстояние, так как они при выпекании поднимутся.

Так как в них какао - ваш дом наполнится соблазнительным ароматом шоколада и ванили - вы будете довольны.

Проткнуть спичкой - если сухая - готовы.

Цвет темный - так как "шоколадные".

Использовала силиконовые формочки, которые ничем не смазывала.

Выпекала при слабом огне в духовке примерно 55 минут (у меня плохая духовка, при 180 градусах за 30 минут приготовятся)

Пошаговые фото рецепта

Творожные кексы с маком, какао и ванилью: шаг 1Творожные кексы с маком, какао и ванилью: шаг 2Творожные кексы с маком, какао и ванилью: шаг 3Творожные кексы с маком, какао и ванилью: шаг 4Творожные кексы с маком, какао и ванилью: шаг 5Творожные кексы с маком, какао и ванилью: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
02.03.2010 18:09
Ответить
какие красавцы*THUMBS UP*
алена-бархат
02.03.2010 18:11
Ответить
девочки как фотки еще этой выпечки добавить? Научите новичка...
алена-бархат
02.03.2010 18:18
Ответить
я имею ввиду добавить в комментарии - и еще не добавляется как доп фотка, только в пошаговой инструкции ((
Lekusia
02.03.2010 18:23
Ответить
C дебютом! 5+:)
севуля
02.03.2010 18:27
Ответить
Отличная выпечка! Очень аппетитно!
krakazuka
02.03.2010 18:41
Ответить
А можно повредничать? Красивые кексики и вкусные, но не очень диетичные! яиц хватило бы и 2-3, творога можно еще больше, а вот масла можно вообще не ложить ;) ... поэтому я не совсем согласна с доп.инфой! А вообще очень вкусные! :p
кыш
02.03.2010 18:47
Ответить
С дебютом! :) Красивые кексы и вкусные! 5! Рецепт немного отягощён подробностями, можно лаконичнее. ;)
алена-бархат
02.03.2010 18:50
Ответить
krakazuka, Дело в том, что я пробовала разные варианты, кекс не будет "кексом" с его характерной консистенцией без масла! Тут по сравнению с классическим кексом уменьшено масла до самого что ни на есть минимума, более, чем в два раза! Яйца, да, можно на пару меньше, это так, но я не стала этого делать, так они лучше вышли. Творога еще больше - ну некуда, так как получится запеканка уже, а не кекс. Вот такие дела ))
ната777
02.03.2010 19:30
Ответить
Спасибо большое, вкусно.5.
krakazuka
02.03.2010 19:38
Ответить
Тогда б уменьшить яйца, т.к. они достаточно жирные, просто я все время пеку кексы - творожники, но они больше похожи на запеканку, но очень вкусные, полезные и диетичные! И подходят для худеющих или желающих сохранить фигурку ;) Каждому свое! Кексики отличные, но не самые диетичные ;) врядли можно наесться 48,7 граммами ;) а вот на 100 уже будет - 210 ккал и 10 гр. жира. По себе знаю, что за раз можно слопать и 2 и 3 штучки, поэтому предпочитаю более диетичные варианты ;) Ладно, больше не вредничаю! :p
алена-бархат
02.03.2010 19:58
Ответить
krakazuka, поэтому -то эти кексы для лакомства. Лакомимся лакомством, а вот едим - еду. Иначе...да, калорийность зашкалит...
mara
02.03.2010 20:14
Ответить
красивые 5
brucha
02.03.2010 20:21
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
krista_!!!
02.03.2010 21:04
Ответить
красавцы!!!*BRAVO*
lorxen1
02.03.2010 21:13
Ответить
красивые кексики, но я люблю более творожные, чтоб не напоминали запеканку,а скорее сырники---5+
Inna_2107
02.03.2010 21:28
Ответить
С дебютом! 555!!!Красивые кексы!
a_l
02.03.2010 21:43
Ответить
Красивые кексики! Спасибо! 5!
тётя маша
02.03.2010 22:32
Ответить
Очень непонятный рецепт. Никто по нему печь не сможет. А это ваша выпечка?
hole
02.03.2010 22:54
Ответить
какие красавцы
johnny
02.03.2010 22:56
Ответить
А зачем Вы два раза пишете ингредиенты? Так ничего не понятно. А кексы симпатичные. :)
irishka95
02.03.2010 23:02
Ответить
Кексики очень симпатичные, но рецепт написан как-то сумбурно. Так как это Ваш дебют, то ставлю 5, но с ма-а-аленьким минусом;)
алена-бархат
02.03.2010 23:28
Ответить
тётя маша "Очень непонятный рецепт. Никто по нему печь не сможет. А это ваша выпечка?" - Отвечаю, да, это моя выпечка, а почему такие сомнения возникли?! Девочки Я ПИСАЛА ДВА РАЗА ИНГРИДИЕНТЫ для того, чтобы сначала было видно что нужно, а потом писала какие именно я продукты использовала (рассчет калорийности). Но, теперь буду знать и писать один раз. Не пойму, что непонятного в рецепте: все в кучу свешить и налить в формочки, выпекать, какие еще подробности нужны?! Если что спрашивайте. Я тут новичок, может не догоняю чего?
garmoha
02.04.2010 19:08
Ответить
Оч. Вкусно, ТОЧНО испеку на след. выходные!!! ++555
алена-бархат
04.04.2010 18:10
Ответить
на здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru