Безглютеновый творожный кекс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Включить духовку на 170 градусов.

2. Изюм промыть и залить горячей водой.

3. Творог хорошо размять вилкой, добавить кефир и снова перемешать, до однородности. К творожной массе добавить соду и ванилин, перемешать и отставить в сторону.

4. Масло растопить.

5. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, влить масло и хорошо всё перемешать. Затем ввести в эту смесь творожную массу - перемешать венчиком в одну сторону несколько раз. Всыпать муку в 2 этапа, перемешать венчиком (без фанатизма).

6. Ввести в тесто просушенный бумажной салфеткой изюм, предварительно обваляв в кукурузной муке.

7. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать примерно 25 минут (зависит от вашей духовки).

8. Готовый кекс по желанию присыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
12.11.2015 18:54
Ответить

sad Симпатичный кекс! Люблю выпечку с разной мукой делать.

VTA_gm
12.11.2015 19:13
Ответить

sad Спасибо! Впервые выкладываю свой рецепт. Надеюсь кому-то понравится. 

 

ogiway
12.11.2015 19:22
Ответить

Тогда-с дебютом! Выкладывайте -кому-нибудь обязательно понравится!

VTA_gm
12.11.2015 19:30
Ответить

 Благодарю Вас! sad

ориола
12.11.2015 19:28
Ответить

Рецепт очень понравился! Сын на безглютеновой диете и хоть я имею 16-ти летний опыт выпечки, Ваш рецепт для меня новый. Воспользуюсь обязательно!

Подскажите пожалуйста, какой размер формы был у Вас?

VTA_gm
12.11.2015 19:36
Ответить

Я рада, что Вас заинтересовал мой рецепт, ведь я создала его сама. У меня форма квадратная 20х20. sad

ориола
12.11.2015 19:56
Ответить

Вы молодец! Безглютеновая выпечка очень капризная, а Ваш кекс красавец!

Если у Вас есть еще безглютеновые рецепты, была бы очень признательна.

 

VTA_gm
12.11.2015 20:16
Ответить

Спасибо большое! sad Я часто экспериментирую с кукурузной, рисовой и гречневой мукой, но всё происходит спонтанно и на глаз, поэтому конкретных рецептов с такой мукой дать не могу. В последующие  эксперименты буду обязательно взвешивать продукты и записывать, и если результат окажется удачным и вкусным (как сегодняшний кекс ) рецепт будет опубликован. 

krolya
12.11.2015 23:45
Ответить

будем с нетерпением ждатьsad

Лариса
07.12.2015 11:58
Ответить

Пачка творога - 180 г?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели