Фото к рецепту: Тортилья.

Домашняя

Простой

1131

1

1

29 декабря 2019, 22:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Холодное сливочное масло режем на кубики и скидываем в миску.

Просеиваем муку и добавляем соль.

Далее пальцами перетираем масло и муку.

Подогреваем воду градусов до 60 и выливаем в крошку.

Замешиваем тесто.

Оно не должно быть густым.

Но если будет липким - не страшно.

Вымешиваем минут 5, липкость уйдет и оно станет эластичным.

Когда тесто замесили, делим его на 12 кусочков.

Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут.

Присыпаем стол мукой, на него лепешку, немного муки на скалку и на лепешку сверху.

Раскатываем с обеих сторон стараясь предать форму круга.

Круг должен быть чуть меньше диаметра Вашей сковороды.

Лепёшку складываем на полотенце и прикрываем сверху.

Так же поступаем со всеми.

Разогреваем сковороду на сильном огне.

И никакого масла.

Когда сковорода хорошо накалилась, снижаем огонь до среднего и кладём первую лепешку.

Как только появились первые пузыри, сразу же переворачиваем на другую сторону.

Жарим секунд 15-20, перекладываем на тарелку с полотенцем и накрываем.

Тортильи можно использовать в качестве хлеба.

Разогревать в микроволновке секунд 15.

А можно и… Об этом уже заатра. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Мексиканская тортилья рецепт: Узнайте, как приготовить настоящую мексиканскую тортилью в домашних условиях. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru