Имбирное печенье

Фото к рецепту: Имбирное печенье

Ингредиенты

  • мука — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — 1 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • имбирь молотый — 1 ч.л.
  • мускатный орех
  • душистый перец — 1/2 ч.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • имбирь свежий — (1-2 ч.л. )
  • мёд — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соду, имбирь молотый, мускатный орех ( берите целый и просто натирайте на тёрке ), душистый перец ( молотый, пергамент, скалка и подробите ), какао ( для цвета ) и соль.

Все хорошо перемешиваем до однородности и переходим к остальным ингредиентам.

А именно: масло сливочное ( мягкое ), имбирь свежий ( соскоблите с него кожицу и натрите имбирь на тёрке ) и мёд.

Перемешаем, разотрём, доведём до однородности и всыпаем сухие ингредиенты.

Снова перемешиваем.

Замешиваем тесто.

Долго не месите.

Собираем в комок отправляем в миску накрываем чем-нибудь экологичным и в холодильник на 1-2 часа.

Если торопитесь, хватит и 30 минут.

По истечении времени достаем тесто, скидываем его на пергамент, скалку в руки и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм.

Если сомневаетесь, припылите скалку мукой.

Края теста могут крошиться.

Далее берём любые формочки, вырезаем любые формы, убираем лишние кусочки теста

Пергамент с готовыми печеньками отправляем на противень и в духовку.

Выпекаем 10 минут при температуре 180° С.

Если печеньки маленькие или это уже не первая порция, то время выпекания можно уменьшить до 8-9 минут. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Данный рецепт — простой и вкусный — с минимальным количеством сахара. Новый Год 2020 и Рождество приближаются, поэтому Голодный Мужчина предлагает рецепт самого ожидаемого рождественского лакомства. С Наступающим! 
 


Сергей Стоян

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт