Имбирное печенье

Фото к рецепту: Имбирное печенье

Домашняя

Простой

868

1

0

27 декабря 2019, 19:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, соду, имбирь молотый, мускатный орех ( берите целый и просто натирайте на тёрке ), душистый перец ( молотый, пергамент, скалка и подробите ), какао ( для цвета ) и соль.

Все хорошо перемешиваем до однородности и переходим к остальным ингредиентам.

А именно: масло сливочное ( мягкое ), имбирь свежий ( соскоблите с него кожицу и натрите имбирь на тёрке ) и мёд.

Перемешаем, разотрём, доведём до однородности и всыпаем сухие ингредиенты.

Снова перемешиваем.

Замешиваем тесто.

Долго не месите.

Собираем в комок отправляем в миску накрываем чем-нибудь экологичным и в холодильник на 1-2 часа.

Если торопитесь, хватит и 30 минут.

По истечении времени достаем тесто, скидываем его на пергамент, скалку в руки и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм.

Если сомневаетесь, припылите скалку мукой.

Края теста могут крошиться.

Далее берём любые формочки, вырезаем любые формы, убираем лишние кусочки теста

Пергамент с готовыми печеньками отправляем на противень и в духовку.

Выпекаем 10 минут при температуре 180° С.

Если печеньки маленькие или это уже не первая порция, то время выпекания можно уменьшить до 8-9 минут. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Данный рецепт — простой и вкусный — с минимальным количеством сахара. Новый Год 2020 и Рождество приближаются, поэтому Голодный Мужчина предлагает рецепт самого ожидаемого рождественского лакомства. С Наступающим! 
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели