Фото к рецепту: Торт «пломбир»

Домашняя

60 мин.

8

Простой

1797

0

2

09 декабря 2019, 18:21

Ингредиенты

  • тесто для коржа:
  • мука – 2 ст.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • яйца – 1 шт.
  • сметана – 100 гр.
  • сода пищевая (погасить уксусом) – 0,5 ч.л.
  • крем:
  • молоко – 400 мл.
  • сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • сливочное масло – 200 гр.
  • крахмал – 3 ст.л. (без горки)
  • для украшения:
  • миндальные лепестки – 4 ст.л.
  • кондитерские жемчужины – 1 уп.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану.

Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку.

Замешиваем тесто.

2. Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут.

Форму нужно брать диаметром от 26 см.

И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом.

Выпекаем до легкой золотистости.

3. Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока.

Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения.

После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет.

Даем крему остыть.

4. Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см.

Крошки оставляем для обсыпки.

5. В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко.

По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.

6. Кусочки коржа перемешиваем с кремом.

Немного крема оставляем на обмазку боков торта.

7. Собираем торт:

Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая.

Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

8. Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем торт верх торта по желанию.

Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.

Торт готов! Вкусных вам праздников!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ни какой праздничный стол не обходится без праздничного торта. Я сегодня хочу познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженного, один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели