Торт «пломбир»
Ингредиенты
- тесто для коржа:
- мука – 2 ст.
- сливочное масло – 200 гр.
- сахар – 1 ст. (200 мл.)
- яйца – 1 шт.
- сметана – 100 гр.
- сода пищевая (погасить уксусом) – 0,5 ч.л.
- крем:
- молоко – 400 мл.
- сахар – 1 ст. (200 мл.)
- сливочное масло – 200 гр.
- крахмал – 3 ст.л. (без горки)
- для украшения:
- миндальные лепестки – 4 ст.л.
- кондитерские жемчужины – 1 уп.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану.
Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку.
Замешиваем тесто.
2. Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут.
Форму нужно брать диаметром от 26 см.
И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом.
Выпекаем до легкой золотистости.
3. Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока.
Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения.
После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет.
Даем крему остыть.
4. Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см.
Крошки оставляем для обсыпки.
5. В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко.
По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.
6. Кусочки коржа перемешиваем с кремом.
Немного крема оставляем на обмазку боков торта.
7. Собираем торт:
Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая.
Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
8. Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем торт верх торта по желанию.
Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.
Торт готов! Вкусных вам праздников!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ни какой праздничный стол не обходится без праздничного торта. Я сегодня хочу познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженного, один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья.