Клюквенный соус от Сергей Стоян
Ингредиенты
- холодная вода - 75 мл.
- крахмал - 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Клюква подойдёт любая.
У меня оказалась замороженная.
С помощью сита или дуршлага промываем 150 грамм клюквы под холодной водой.
Затем перекладываем в сотейник и добавляем 75 грамм сахара.
Ставим на средний огонь.
Пока ягоды нагреваются и пускают сок, мы подготовим 75 миллилитров воды.
В ней разводим 1,5 чайной ложки крахмала.
Перемешиваем до полного растворения крахмала.
Как только соус начал кипеть, ещё раз перемешиваем подготовленный крахмал и выливаем в сотейник.
Тщательно перемешиваем и сразу же снижаем огонь до совсем маленького.
Томим так минуты 2-3, чтобы соус слегка загустел.
Крахмал нужен для большей эластичности соуса, а ещё соус так лучше густеет.
А так же в этом случае ягоды варим только до закипания, что позволяет сохранить все витамины.
В целом соус уже готов, но остался ещё один штрих.
Либо протрите через сито, либо воспользуйтесь блендером и взблендерите соус до однородности.
Дайте соусу остыть.
Перекладываем в баночку.
И отпрааляем в холодильник.
Храним его там 2 недели.
Если Вы не собираетесь держать соус там целую вечность, то банку можно не стерилизовать. Приятного! :)
Дополнительная информация
Соус из клюквы рецепт: Узнайте, как приготовить клюквенный соус к мясу, выпечке, десертам - универсальный соус ко всему.