Клюквенный соус от Сергей Стоян

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Клюква подойдёт любая.

У меня оказалась замороженная.

С помощью сита или дуршлага промываем 150 грамм клюквы под холодной водой.

Затем перекладываем в сотейник и добавляем 75 грамм сахара.

Ставим на средний огонь.

Пока ягоды нагреваются и пускают сок, мы подготовим 75 миллилитров воды.

В ней разводим 1,5 чайной ложки крахмала.

Перемешиваем до полного растворения крахмала.

Как только соус начал кипеть, ещё раз перемешиваем подготовленный крахмал и выливаем в сотейник.

Тщательно перемешиваем и сразу же снижаем огонь до совсем маленького.

Томим так минуты 2-3, чтобы соус слегка загустел.

Крахмал нужен для большей эластичности соуса, а ещё соус так лучше густеет.

А так же в этом случае ягоды варим только до закипания, что позволяет сохранить все витамины.

В целом соус уже готов, но остался ещё один штрих.

Либо протрите через сито, либо воспользуйтесь блендером и взблендерите соус до однородности.

Дайте соусу остыть.

Перекладываем в баночку.

И отпрааляем в холодильник.

Храним его там 2 недели.

Если Вы не собираетесь держать соус там целую вечность, то банку можно не стерилизовать. Приятного! :)

Дополнительная информация

Соус из клюквы рецепт: Узнайте, как приготовить клюквенный соус к мясу, выпечке, десертам - универсальный соус ко всему.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0866
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru