Клюквенный соус

Фото к рецепту: Клюквенный соус

Ингредиенты

  • клюква - 150 гр.
  • сахар - 75 гр.
  • холодная вода - 75 мл.
  • крахмал - 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Клюква подойдёт любая.

У меня оказалась замороженная.

С помощью сита или дуршлага промываем 150 грамм клюквы под холодной водой.

Затем перекладываем в сотейник и добавляем 75 грамм сахара.

Ставим на средний огонь.

Пока ягоды нагреваются и пускают сок, мы подготовим 75 миллилитров воды.

В ней разводим 1,5 чайной ложки крахмала.

Перемешиваем до полного растворения крахмала.

Как только соус начал кипеть, ещё раз перемешиваем подготовленный крахмал и выливаем в сотейник.

Тщательно перемешиваем и сразу же снижаем огонь до совсем маленького.

Томим так минуты 2-3, чтобы соус слегка загустел.

Крахмал нужен для большей эластичности соуса, а ещё соус так лучше густеет.

А так же в этом случае ягоды варим только до закипания, что позволяет сохранить все витамины.

В целом соус уже готов, но остался ещё один штрих.

Либо протрите через сито, либо воспользуйтесь блендером и взблендерите соус до однородности.

Дайте соусу остыть.

Перекладываем в баночку.

И отпрааляем в холодильник.

Храним его там 2 недели.

Если Вы не собираетесь держать соус там целую вечность, то банку можно не стерилизовать. Приятного! :)

Дополнительная информация

Соус из клюквы рецепт: Узнайте, как приготовить клюквенный соус к мясу, выпечке, десертам - универсальный соус ко всему.


Сергей Стоян

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт