Медальоны из сёмги под сливочно-клюквенном соусом

Фото к рецепту: Медальоны из сёмги под сливочно-клюквенном соусом

Ингредиенты

  • стейки сёмги 2 шт. по 200 г.
  • -
  • маринад:
  • лимон(половинка)
  • розмарин 0,3 ч.л.
  • соль 0,3 ч.л.
  • перец 0,3 ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • -
  • соус:
  • соус клюквенный d`arbo 50 г.
  • сливки 20% 50 мл.
  • соль
  • перец
  • карамелизированная морковь:
  • морковь 300-350 г.
  • соль
  • перец
  • оливковое масло для жарки 2 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • зира 0,5 ч.л.
  • кунжут 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заготовим и замаринуем медальоны из семги:

Стейки рыбы промыть,просушить бумажным полотенцем,небольшим острым ножом вырезать филе,закрутить (с середины спинки к брюшку) медальоны,скрепить (проткнуть)зубочисткой.

Маринад:

Лимон вымыть(понадобится половина лимона),снять цедру,выжать сок.

Смешать оливковое масло+сок и цедра лимона+соль+перец+розмарин.

Заготовленные медальоны замариновать,убрать в холодильник на час.

Карамелизированная морковь:

Морковь вымыть,почистить,нарезать поперёк тонкими кружками.

В оливковом масле,на медленном огне потушить нарезанную морковь(посолить,поперчить) до полуготовности,добавить коричневый сахар и зиру,жарим ещё минут пять до появления карамели на моркови.

Соус:

В небольшом ковше смешать клюквенный соус D`ARBO и сливки для соуса,помешивая нагреть,посолить поперчить по вкусу,проварить минут пять.

На сухой сковороде обжарить кунжут,выложить на тарелку.

Замаринованные медальоны из сёмги обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла.Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

На тарелку положите по два мидальона из сёмги+карамелизированную морковь,полейте сливочно-клюквенном соусом,посыпьте обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5247024072160491.019
TANCHITTA

Кухня: Итальянская

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Закуска из лосося с тартаром для любимой именинницы

Участвует в конкурсе: Ягодные шедевры Darbo!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Кудесница

Медальоны из сёмги-класс, морковь великолепно приготовлена!!! *THUMBS UP* На фото смотрится очень аппетитно, представляю как это вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо,Галя! Мне понравилось,а вот мужчины мои посмотрели настороженно,*ROFL*,так что вторая порция досталась тоже мне...

nira60
31.03.2013 20:05

Танюша, отличное сочетание моркови и рыбки.Люблю гарнир к рыбке из моркови, а вот соус свежее решение. Мне понравилось.

TANCHITTA

:) Спасибо,Ирин! @}--}--Мне тоже гарнир-морковь ОЧ нравится,особенно с зирой,тмином.... А про соус-из банки,в чистом виде мне показался резковат для рыбы,захотелось сделать его немного сливочным...

TANCHITTA

:) какой котик! прям мой домашний ,точ такой же окрас.:p@}--}--

kakosha(Лена)

Шикарно. Карамелизированную морковь ни разу не ела, но она выглядит так аппетитно*THUMBS UP*

TANCHITTA

:)Спасибо,Леночка! Морковка,хороша как гарнир,можно и холодную,как закуску,попробуй ;)

kakosha(Лена)

Обязательно попробую:)

Лена72

Я бы угостилась,Татьян,вкусно как*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Леночка,надо приготовить....@}--}--

mama tasi

Присоединяюсь к группе товарищей, которые хотели бы снять пробу :) аппетитное блюдо!

TANCHITTA

:) большое спасибо!

bu inna
31.03.2013 21:42

Оочень вкусно*BRAVO*

chudo
31.03.2013 21:59

Тань, такое сочетание интересное*BRAVO*

TANCHITTA

:) Танюша!@}--}--

chef Ruletka

Так и хочется что нибудь завернуть в этот медальон... Хороший маринад (готова уже после маринования съесть рыбу, отличный гарнир, а вот соус очень удивил...

TANCHITTA

:)про маринованную рыбу помню...,я только попробовала лизнуть,:p без сковороды ещё не готова...*ROFL*

M@rin@
01.04.2013 02:41

Танечка,очень понравилась морковь карамелизованная, рыба вкусная!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Спасибо,Мариночка! Такую морковку можно холодной,как закуску- салат @}--}--

ogiway
01.04.2013 07:40

;);)Как мне понравилась техника сворачивания-заворачивания! Хочу такой клубочек! И даже с соусом!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

совершенно уверена,у тебя получится даже лучше,:p :)@}--}--

tatian-1956

Аппетитная очень рыбка!!!

TANCHITTA

:)благодарю!@}--}--

byrenka
01.04.2013 16:28

Очень здорово и подача, и само блюдо, и гарнир!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:)спасибо,спасибо!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты