Медовые куриные крылышки под клюквенным соусом

Фото к рецепту: Медовые куриные крылышки под клюквенным соусом
ДомашняяПростой
100691620

Ингредиенты

  • куриные крылья - 10 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • мед - 1-2 ст.л.
  • петрушка - небольшой пучок
  • сухари панировочные - 100 гр
  • мука - 3-4 ст.л. для панировки + 1-2 ст.л. для кляра
  • соль -
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные крылья помыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить последнюю фалангу. Их можно заморозить и впоследствии сварить бульон. С одной стороны аккуратно отделяем мясо от кости и выворачиваем его наизнанку. Готовые, зачищенные крылья отдаленно напоминают куриную голень на косточке и уж совсем не похожи на привычные нам крылышки. Если любите мясо ощутимо соленое, советую в этом шаге подсолить и поперчить.

2. Смешиваем муку с солью и равномерно обваливаем в ней крылья-голени.

3. Готовим кляр. Взбиваем яйца с медом, подсаливаем, добавляем муки ровно столько, чтобы кляр напоминал консистенцию негустой сметаны.

4. Рубим мелко петрушку и смешиваем ее с панировочными сухарями.

5. Каждое крылышко берем за косточку и окунаем сначала в кляр, потом в сухари с петрушкой, помогая себе ложкой.

6. Жарим на сковороде с большим количеством оливкового/растительного масла на среднем огне, перевернув всего один раз.

Пошаговые фото рецепта

Медовые куриные крылышки под клюквенным соусом: фото шаг 1
Медовые куриные крылышки под клюквенным соусом: фото шаг 2
Медовые куриные крылышки под клюквенным соусом: фото шаг 3
Медовые куриные крылышки под клюквенным соусом: фото шаг 4
Медовые куриные крылышки под клюквенным соусом: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
larochka
01.03.2013 02:49

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Рецепт Супер! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
01.03.2013 04:31

;)Понравилось мне выворачивание!!!!!!!!!! Славные крылья!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Очень аппетитно!!!*THUMBS UP*

yvitsa
01.03.2013 09:51

Ларочка, я очень люблю куриные крылья. Грудку и крылья только и ем в куриной тушке. А эти "навыворот" такие занятные!*OK* После прочтения рецепта мне напевается: "Куриные кры-ы-ылья, куриные кры-ы-ылья, Куриные кры-ы-ылья - полёт неземно-о-о-й. Мы ведь люби-и-или, мы ведь любии-и-ли Мы ведь люби-и-или друг друга..."*DANCE* Весна, наверное...;):) С чем я тебя и поздравляю!@}--}--

Seagull
02.03.2013 00:03

Ивушка, привет! Рада тебе, спасибо, что забежала. Песня твоя развеселила меня. *ROFL*Не знаю, какая у вас весна, а у нас пока ужас-ужас.%)

lepardik
01.03.2013 10:32

Прикольные крылышки) "По-новому" так сказать! *THUMBS UP*

Seagull
02.03.2013 00:04

Не говори. Старые крылья на новый лад.:)

Seagull
02.03.2013 00:04

Светочка, спасибо. И тебя! @}--}--

кыш
02.03.2013 00:00

Очень аппетитные и красивые крылышки! :) А кожу можно удалить перед "выворачиванием".;)

Seagull
02.03.2013 00:06

Можно, конечно, Лен. Только тогда одни кости останутся. Это на любителя блюдо, так и написала. Мужу вот моему кожа совсем не мешает, ел с удовольствием.:)

chef
03.03.2013 01:30

Ларис, красиво приготовила крылья и кляр по составу изумительный. Бесподобное сочетание! @}--}--

Seagull
03.03.2013 11:34

Спасибо, Натусь. Очень приятно:)

jeny
03.03.2013 06:18

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты