Свиное филе в беконе с жареным манго-гриль и клюквенным соусом.

Фото к рецепту: Свиное филе в беконе с жареным манго-гриль и клюквенным соусом.

Ингредиенты

  • для филе в беконе:
  • -390 гр. свиного филе (вырезка)
  • -80 гр. с/к бекона в нарезке
  • -20 гр. оливкового масла
  • -мельница со смесью 5-ти перцев
  • -морская соль
  • __________
  • для гарнира из манго-гриль и брокколи:
  • -100 гр. манго
  • -100 гр. капусты брокколи
  • -500 гр. воды
  • -35гр оливкового масла
  • -морская соль
  • __________
  • для клюквенного соуса:
  • -200 гр. клюквы
  • -100 гр. воды
  • -60 гр. красного сухого вина
  • -40 гр. сахара
  • __________
  • для сервировки:
  • -6гр петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание...

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов для клюквенного соуса: клюква, сахар, красное сухое вино, вода.

2. В небольшом сотейнике доведите до кипения воду, всыпьте 160гр клюквы и сахар.

3. Доведите повторно до кипения и влейте красное вино. Готовьте соус до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой.

4. Протрите соус через сито с мелкой ячейкой, добавьте 40гр свежих ягод клюквы, а затем прогрейте на тихом огне. Держите соус до подачи в тепле.

5. На фото набор продуктов для гарнира: брокколи, манго, оливковое масло, морская соль.

6. Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в кипящей подсолённой воде 1 минуту, откиньте на сито и слегка поджарьте на сковороде в оливковом масле (30гр). Манго очистите, нарежьте на дольки и смажьте кистью оливковым маслом (5гр). Обжарьте на гриле с 2-х сторон.

7. На фото набор продуктов для свиного филе в беконе: свиная вырезка, с/к бекон в нарезке, оливковое масло, мельница со смесью 5-ти перцев, морская соль.

8. Вырезку зачистите и нарежьте поперёк волокон на 6 медальонов по 65гр. Приправьте мясо солью и перцем.

9. Заверните каждый медальон в ломтик бекона, закрепите кулинарной нитью или шпажкой.

10. Обжарьте медальоны на гриле с двух сторон на оливковом масле. Внимание! Свинина должна быть доведена до полной готовности!!! Если при проколе мяса выделяется красноватый сок, заверните медальоны в фольгу и готовьте в разогретой до t=180С духовке 5-7 минут.

11. На подогретую тарелку выложите филе и ломтики манго.

12. Гарнируйте брокколи, декорируйте клюквенным соусом и петрушкой.


5.04.6445719819385581.063
chef Ruletka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
svlux
24.06.2012 23:07

восхитительно!!!!!!!! слов нет!!!!!!! БРАВО!!!*BRAVO*

chef Ruletka

Благодарю за визит и внимание к рецепту @}--}--

mama tikka

Неужели ж я первая на такую вкуснятину? Наташа, класс!!!! *THUMBS UP*

mama tikka

не первая, но и не последняя:)

chef Ruletka

Катюш, тебе первой и без очереди @}--}--

nonna pina

Всё тут вкусно - спору нет!!Приготовление медальонов мне знакомо. Дополнить манго - грыль и соусом из клюквы возьму на заметку. Спасибо за рецепт и прекрасную подачу!*BRAVO*

chef Ruletka

Светлан, готовьте на радость @}--}--

jamiroquai

ПРекрасные медальоны и фото! Клюквенный соус очень уважаю и к свинине и к утке!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Да, к утке и индейке соус из клюквы подходит, как и к нежной свинине :)

lerkaa
24.06.2012 23:23

Подача непередаваема, тарелки просто высший класс! По поводу свинятины поостерегусь, московскую даже проверенную низя так мало готовить)) ИМХО

chef Ruletka

Нат, я тарелочный маньяк :) Есть посуда для фото, а есть для еды (2 стеллажа дома). Ну ты не совсем права... Свиная вырезка не любит очень долгой готовки и её легко пересушить. Светлый сок - показатель готовности.

bratyury
24.06.2012 23:58

Наташа, восхищает твоё умение красиво и вкусно готовить. Но мне кажется, ты могла бы уже осовременить свою кухню. Мясо со сладким соусом - это восьмидесятые годы прошлого века в прочтении шефов мишленовских ресторанов (уровень одной, особенно двух звёзд). Высокий граммаж готового блюда - тоже. В кулинарии ведь есть мода, как и в одежде, как и в обстановке. И то, что было добротным и вкусным тридцать лет назад, таковым и остаётся. Но оставь мне или другим менее подготовленным кулинарам эту полудомашнюю кухню, а сама стремись, пожалуйста, к более высоким достижениям. Считаю, что на нашем сайте именно ты к этому готова больше других. С лучшими пожеланиями!

chef Ruletka

Юра, смею заверить, что и сейчас мясо со сладким соусом в моде. Мне нравится моя кухня, а ресторанной мне хватает в ресторане на работе :)

bratyury
25.06.2012 00:17

Помнишь, Наташа, как в "12 стульях" Бендер на замечание "Я тоже похож на своего отца" ответил - "Это зависит от того, кто отец. Я - сын лейтенанта Шмидта". Я это к тому, что мода в московских ресторанах на мой взгляд отличается от токийской или парижской. Но в Токио розданы 191 звезда Мишлена, в Париже менее 100, в Праге, например, 2, а в Москве - ни одной. Так что у нас не учится никто, а из наших совершит рывок вперёд тот, кто сумеет научиться у передовых мастеров кулинарии. Сожалею, если доставил дискомфорт своими комментариями.

chef Ruletka

Юр, никакого дискомфорта и быть не может. Мне всегда приятно тебя читать... Москве мишленовские звёзды в ближайшее время не светят, зато нынче в моде "выписывать" звёзд к нам. Всё когда нибудь случается.

bratyury
25.06.2012 00:41

Да, "miX in St. Petersburg" мишленовского лидера Алена Дюксасса работает уже больше года. А я никак не удосужусь зайти. А ведь наверное не пожалел бы.

chef Ruletka

Ничего особенного там в меню нет: всё как везде :)

jamiroquai

Лично мне такая кухня нравится гораздо больше чем "молекулярная"... и все остальные. А креативчик у Наташи всегда присутствует! Взять хотя бы свинину и манго - где такое подавали в 80-х годах? А насчет Мишленовских звезд - так опять мне вспоминается французский фильм "Шеф"! Не все то золото, что блестит.

chef Ruletka

Всё никак не получается просмотреть рекламируемый вами фильм, Виктория... К молекулярной кухне не очень хорошо отношусь. Это сейчас модно, но....

nonna pina

Наташенька! Не поддавайся критике! Я очень жду и уважаю твои профессиональные рецепты!*KISSED*@}--}--@}--}--@}--}--*THUMBS UP*

chef Ruletka

Светлан, не вижу здесь критики по существу *KISSED* Мерси за комплиман @}--}--

tati_69_20

Вкуснейшее блюдо! Мои комплименты, Наташ! Сладость манго и кислинка клюквы - это очень вкусно! Спасибо за вкусную идею!@}--}--@}--}--@}--}--

tati_69_20

Вернулась снова к твоей свининке:). Таки ж вкусно! И не надо нам заморских Мишленов:). Нас и так шикарно угощают - только большие ложки готовь!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef Ruletka

Татьян, благодарю за визит! Солнечного дня и отличного настроения @}--}--

andreytsibulski

Очень вкусно,а подача-то какая,супер!!! *DRINK*@}--}--

chef Ruletka

Андрюш *DRINK*

TANCHITTA

@}--}-- Ну очень красивая картинка,Наташа! А тарелочка зелёного(моего любимого) цвета-просто завораживает! Чтобы закрутить вместо свинины,наверное медальоны из индейки.*THUMBS UP*

chef Ruletka

Тарелка в золото отдаёт :) Можно и индейку, было бы желание @}--}--

ogiway
25.06.2012 07:06

:) Полемика сегодня в рецептах- просто душа поет-жизнь на сайте!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO* А по существу- мода-модой, а мясо вкусное и подача супер! Наташенька ,ты среди нас, конечно, звезда яркая, и нам еще пыхтеть у плиты и потеть, в надежде приблизиться к совершенному уровню мастерства! Зато четко очерчены горизонты-куда стремиться...А Мишлен...а ну его!!!;)@}--}--

chef Ruletka

Оксан, к сожалению я выпала из жизни сайта и не могу судить о произошедшем за сутки, так как меня в день публикации хватило только на ответы в личку и беглом просмотре главной страницы...

bu inna
25.06.2012 08:56

Наташ, как всегда очень красиво, и нет сомнений, что безумно вкусно, клюквенный соус с мясом очень люблю, по-моему кисло-сладкие соусы всегда в моде, такое сочетание популярно во многих странах, а больше всего в Китае, и уже не просто годы, а века.У нас, мне кажется, очень редко готовят мясо со сладкими соусами, нет такой привычки :)@}--}--*IN LOVE*

chef Ruletka

Иннуль, соус здесь чуть сладковатый (на 360гр продуктов идёт сахара всего лишь 40гр), манго куда слаще. Опять же, от спелости плода многое зависит... При выборе манго надо обратить в первую очередь внимание на запах, а он должен быть очень ароматным.

yvitsa
25.06.2012 09:22

Изящный рецепт, со ставшей уже традиционной для Наташи утончённой подачей. И я - любитель - всегда смотрю на это чудо с восхищением. И Наташа об этом знает. Но в комментариях Юры критики я не увидела вовсе. По-моему, напротив, получился один сплошной изысканный комплимент человека, понимающего о предмете человеку с огромным профессиональным потенциалом. Комплимент, вышедший за рамки обыденно-привычных наших "кулинаровских", очень душевных, но по большей части пустых комментариев.Только и всего. ;):)

chef Ruletka

Именно как комплимент и восприняла ;)

Lgrant (Лена)

Волшебно, как и всегда. Наташ, я не против мишленовских звезд, хотя -кто их видел то:[? Ты у нас своя звезда и мы все видим и прямо на вкус ощущаем, никаким ресторанам высокой кухни не переплюнуть, что называется "идивид.пошив".*BRAVO*

chef Ruletka

Лен, точно "идивид.пошив", выросший на глазах сайта. Всему училась вместе с вами, а потом занялась изучением книг для технологов и решила пойти дальше... Отучилась в Московском Доме Ресторатора, работаю, но это не предел и есть к чему стремиться.

antea
25.06.2012 09:59

Наташа, всё на высшем уровне!

gelsomina

Классно! Как говорил один мой знакомый - просто делай искусство, и всё! А звёзды Мишлена, они, по-большому счету не цель, пороведу аналогию с танцем - если удовольствие получает зритель и ты (читай угощаемые, читающие тебя и готовящие по твоему рецепту...) значит твоя миссия дарить радость выполнена, а медальки и кубки... они эмоциями не согреют )))))

chef Ruletka

Анют, мне нравится делиться с сайтом рецептами, а от фотографирования процесса получаю особое удовольствие (отдыхаю так). Главный успех - довольные лица дегустаторов, а всё остальное уже как бы второстепенно.

таники

1. Как сказала Оксана - радует полемика и признаки жизни на сайте! 2. Радует полемика по существу. 3. Радует рецепт - при качестве и утонченности он доступен и несложен. 4. Радует Наташа - при такой занятости успевает выставлять рецепты. Вот сколько моментов для радости я нашла!*BRAVO**YAHOO*

chef Ruletka

Татьян, рада дарить радость. Совсем некогда мне стало, правда, но на любимое хобби время стараюсь изымать... Вот и сейчас замутила песто и сделала заготовки для ужина на завтра + фотик на зарядке.

chef cook

@}--}--Виртуозно!!! *BRAVO*Волшебство таланта!!!

azzurro07

Блюдо-шикарное,тарелка-красивая,подача-идеальная!Что еще надо?!Нат вопрос-соус без демика делала?

chef Ruletka

Саш, в составе демика нет. Есть классный рецепт брусничного соуса с добавлением Деми Глас к утиной грудке в яблоках. Про обещанное помню!

natali2896

Натуль, спасибо за простой но в тоже время вкусный рецепт*BRAVO* Глядя на блюдо получаешь эстетическое наслождение от вида и состава*THUMBS UP* Я надеюсь что и дальше, несмотря на занятость, ты будешь нас радовать своими превосходными рецептами:), а мы будем у тебя учиться и радовать своих близких новыми блюдами:) А по поводу профессионального роста, ты не из тех людей, кто останавливается на достигнутом и я надеюсь что в будущем ты достанешь пару звездочек с нашего небосклона;)

chef Ruletka

Натуль, готовь на радость. Конечно, буду и дальше развиваться. Осенью планирую "сдаться" для серьёзного карьерного роста.

манюша

Натусь, простой и вместе с тем изысканный рецепт! Манго есть, бекон тоже... Осталось дело за малым - купить свинину!

chef Ruletka

Машенька, свинина не принципиальна. Мясо индейки или телятина здесь уместны.

lorxen1
25.06.2012 14:59

ооооо, Манго- чудо тропиков, очень вкусно и изыскано подано*BRAVO*

passion1963

Изящество и простота! Браво!*BRAVO*

светлана65

Наташенька, очень красиво и очень вкусно! Мои любимые вкусовые сочетания - годы идут, мода, говорят, меняется, а они у меня остаются прежними :)*BRAVO*@}--}--

chef Ruletka

Светлан, рада тому, что наши вкусы совпали. @}--}--

natapit
25.06.2012 18:50

замечательно - просто и в тоже время шикарно!@}--}--

irina-kolyshkova

Какая красота!!!*BRAVO*@}--}--

anna1990
26.06.2012 10:47

Мне кажется, что если просто остановить взгляд и посмотреть на блюдо, сразу можно понять насколько профессионален человек в этом отношении, если рецепт не авторский, то суметь правильно повторить тоже необходимо научиться. Умничка, светлый человечек, который балует нас такими вкусностями. *KISSED**IN LOVE*

chef Ruletka

Анют в книге, откуда сплагиатила рецепт, не раскрывают многих тем (книга написана профессиональным языком). Я же стараюсь рассказать доступно для всех Кулинаров. Кстати, автора рецепта уже не в живых (умер в 2011 году) и мне хочется отдать дань его таланту. Мой новый рецепт будет его же, а вот следующий мой авторский (кокосовый мусс). Сергей Стахов был главным шеф-поваром ФГУП УД Президента РФ гостиницы «Золотое Кольцо», членом Национальной Гильдии шеф-поваров и кормил правительственные делигации. *IN LOVE* *KISSED*

принцесса специй

И блюдо,и подача шикарные!*BRAVO*

fanny
26.06.2012 17:40

Ой, Натусь, редко теперь захожу на сайт, ты знаешь почему, ну вот углядела твой рецептик и не смогла пройти мимо. Вот я, как раз в отличии от Юры хочу тебя похвалить в этот раз не только за утонченность и изысканность, но и за доступность подобной изысканности широким массам. Почти все у меня есть для приготовления этого блюда, кроме клюквы. Но это дело поправимое. Продолжай радовать нас и дальше.:)

chef Ruletka

Ольк, ну а куда денусь? Буду продолжать ;) Готовь на радость и приходи чаще, а ещё лучше - угости чем нибудь, нуууу... например, той самой закуской в ложках, которую заприметила в блоге вашем :[

dik723
26.06.2012 22:28

Э,такую красоту забираю!*THUMBS UP* Посмеялся..мода на еду...это что кроссовки?*ROFL* Вон китайской кухне уже 3 тыс. лет и все никак из "моды" не выдет. Правильно дома надо домашнюю еду готовить,а не ресторанную.А то не интересно потом выходить будет.:p

chef Ruletka

Димка, оно в реале краше... Твои обалдеют :) Вкусной дегустации и шикарного настроения. А я сейчас сырники лопаю и мне так классно :p в планах, чуть позже, киношка Шеф.

fanny
26.06.2012 23:36

О, приятного просмотра! Фильм про тебя!*ROFL*

chef Ruletka

А от коммента чуть выше увильнула :) Ща гляну через полчасика и потом скажу тебе всё что думаю... *DANCE*

ма-ма

Натуля, ярко, изысканно! Очень подойдет для романтического ужина! *BRAVO* *KISSED**KISSED**KISSED*

chef Ruletka

Мерси, Светлан @}--}--

OlesiaLesha

Экзотично и фантазийно@}--}--

mellorn
29.06.2012 14:31

Очень вкусно!!!! Подача шикарная!!!!

chef Ruletka

Девушки, благодарю @}--}--

irisli
30.06.2012 14:14

роскошь! просто роскошь!

chef Ruletka

Ириска *KISSED*

MamaLizavety

Наташенька, фото на ВЫСОТЕ!!! и вкус, уверена, потрясающий! мне вот муж из командировки в Азербайджан "Наршараб" привез - с рыбкой очень вкусно, интересно, а к свинине подойдет?@}--}--@}--}--@}--}--

chef Ruletka

Это здорово! Поздравляю с прекрасным подарком. Наршараб великолепно подходит к мясу и придаёт интересные нотки (изготавливают данный соус из гранатового сока) @}--}--

кыш
11.07.2012 14:18

Очень вкусно и изысканная подача! С удовольствием угостилась бы!:)

chef Ruletka

С удовольствием тебя бы угостила :)

Ксения19

Наташ, как ты умудряешься? каждый рецепт отличается особенным стилем и прекрасной подачей! очень красиво, как всегда!@}--}--

chef Ruletka

Ксения, мерси. Это ещё и вкусно @}--}--

chemicolya

Натуль, очень впечатлила оригинальная подача и оформление мясного блюда. Гарнир и соус - просто прелесть. "Возьму на вооружение".

chef Ruletka

Олька, готовь на радость @}--}--

vfhrtnjkju7891

Очень вкусно, наверняка, а в духовке так можно? или только гриль?

chef Ruletka

Обжарьте медальоны на обычной сковороде, а в духовке доведите до полной готовности @}--}--

wereld
23.12.2012 23:57

Натуль, комплименты тебе писать не буду, сама всё знаешь:) Если есть возможность, посмотри видео и работы Нестона Блюменталя (Heston Blumenthal) -это совершенно сумасшедший повар, который открыл ресторан после 2-х недель кулинарного опыта. Сейчас у него этих ресторанов-завались и мишелиновых звезд штук 20 в сумме. Но дело не в этом. Он придумывает совершенно уникальные рецепты и считается одним из 2-х лучших шефов в мире. Я думаю, что тебе очень понравятся его идеи.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты