Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей

Фото к рецепту: Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей

Домашняя

Средний

23613

36

25

16 января 2014, 22:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для клюквенного соуса разморозить клюкву, всыпать ее в кастрюльку, добавить воду, сахар и сливочное масло. Довести соус до кипения и готовить на небольшом огне примерно 5 минут, помешивая. Снять с огня и остудить.

Для основы чизкейка печенье измельчить в мелкую крошку и перемешать с размягченным сливочным маслом и с сахаром с корицей.

Форму застелить пергаментной бумагой. Заполнить печеньем форму (d=28 см) так, чтобы образовались края с высотой около трех сантиметров. Убрать форму в холодильник на полчаса.

Тщательно взбить яйца с коричневым сахаром. В отдельной емкости взбить сыр со сметаной, потом добавить подготовленную яичную смесь и ванильный ароматизатор. Всыпать кукурузный крахмал, тщательно перемешать.

В подготовленную форму выложить сушеную клюкву, а затем аккуратно вылить полученную сырную смесь.

Запекать в духовом шкафу 1 час при температуре не выше 160 градусов.

По истечении 1 часа выключить духовку и дать постоять пирогу еще 20 минут.

Остудить при комнатной температуре, извлечь из формы, поставить на несколько часов в холодильник. Украсить чизкейк свежими ягодами, сахарной пудрой и мятой.

Подавать с клюквенным соусом и любимым чаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей: шаг 1
1. Набор продуктов для соуса.
Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей: шаг 2
2. Для клюквенного соуса разморозить клюкву, всыпать ее в кастрюльку, добавить воду, сахар и сливочное масло.
Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей: шаг 3
3. Довести соус до кипения и готовить на небольшом огне примерно 5 минут, помешивая. Снять с огня и остудить.
Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей: шаг 4
4. Набор продуктов для чизкейка + кукурузный крахмал
Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей: шаг 5
5. Для основы чизкейка печенье измельчить в мелкую крошку и перемешать с размягченным сливочным маслом и с сахаром с корицей.
Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей: шаг 6
6. Форму застелить пергаментной бумагой.
Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей: шаг 7
7. Заполнить печеньем форму (d=28 см) так, чтобы образовались края с высотой около трех сантиметров. Убрать форму в холодильник на полчаса.
Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей: шаг 8
8. Для сырного слоя тщательно взбить яйца с коричневым сахаром.
Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей: шаг 9
9. В отдельной емкости взбить сыр со сметаной,
Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей: шаг 10
10. потом добавить подготовленную яичную смесь и ванильный ароматизатор. Всыпать кукурузный крахмал, тщательно перемешать.
Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей: шаг 11
11. В подготовленную форму выложить сушеную клюкву,
Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей: шаг 12
12. а затем аккуратно вылить полученную сырную смесь.
Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей: шаг 13
13. Запекать в духовом шкафу 1 час при температуре не выше 160 градусов. По истечении 1 часа выключить духовку и дать постоять пирогу еще 20 минут.
Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей: шаг 14
14. Остудить при комнатной температуре,
Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей: шаг 15
15. извлечь из формы, поставить на несколько часов в холодильник.
Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей: шаг 16
16. Украсить чизкейк свежими ягодами клюквы, сахарной пудрой и мятой.
Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей: шаг 17
17. Подавать с клюквенным соусом и любимым чаем.
Чизкейк с маскарпоне, клюквенным соусом и корицей: шаг 18
18. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мой главный ценитель – пятилетний сын – отведав этот чизкейк, сказал: «Этот торт самый нежнейший!» Пусть с грамматическими ошибками, зато правда! И действительно, очень нежный  сырный слой на сладкой основе с ароматом корицы и вкраплениями клюквы, подчеркнутый клюквенным соусом, уверенным шагом вошел в список любимых тортов нашей семьи и до сих пор занимает лидирующие позиции. Попробуйте и Вы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
16.01.2014 23:03
Ответить

Замечательный Чизкейк

krisenok
16.01.2014 23:39
Ответить

Спасибо, Светик!

Tamara Shepeleva
16.01.2014 23:29
Ответить

Очень вкусный кусочек попробую при случаеangry

krisenok
16.01.2014 23:40
Ответить

Спасибо!  Тамара, очень выгодный чизкейк - хлопот не много, а результат - отличный!

dik723
17.01.2014 00:33
Ответить

Аппетиные какие картинки!Обожаю чизкейки. "Угат гвина" на местном языке.laugh

krisenok
17.01.2014 00:42
Ответить

Спасибо, и я не ровно к ним дышу! Где это чизкейки так смешно называют?

dik723
17.01.2014 01:12
Ответить

В Израиле как не странно.blush

krisenok
17.01.2014 01:18
Ответить

Ну, не полиглот я! А теперь вот знать буду!

Olga
17.01.2014 00:44
Ответить

Лакомый кусочек  на фотографии ... Текстура у чизкейка нежная .. 

krisenok
17.01.2014 00:58
Ответить

Спасибо, Ольга!sad

andreytsibulski
17.01.2014 08:24
Ответить

Классный чиз-кейк !!!   

krisenok
17.01.2014 15:09
Ответить

Андрей, большое спасибо!

krisenok
17.01.2014 15:08
Ответить

kakosha(Лена)
17.01.2014 11:02
Ответить

Глядя на фото в допинфе понимаешь, что такое лакомый кусочек

krisenok
17.01.2014 15:07
Ответить

Как приятно получать такие комментарии, по правде сказать, фотография не моя сильная сторона!

chudo
17.01.2014 13:03
Ответить

Наташ, обожаю чизы! А с клюквой они ну очень вкусные!

krisenok
17.01.2014 15:07
Ответить

Танечка, это точно!

манюша
17.01.2014 14:24
Ответить

Замечательный чиз!

krisenok
17.01.2014 15:08
Ответить

Спасибо!

sweta1
17.01.2014 15:37
Ответить


а я ,пожалуй,с Вашего позволения,девушка,рецептик-то стащу........так он мне в душу запал.........

krisenok
17.01.2014 15:56
Ответить

Светочка, ну конечно, как Вам можно отказать?!

sweta1
17.01.2014 16:48
Ответить

surprise

larochka
17.01.2014 16:11
Ответить

Сынуля Ваш прав, очень нежнейший чиз!!

krisenok
17.01.2014 17:05
Ответить

byrenka
17.01.2014 19:52
Ответить

Восхитительный сырный пирог!!!!!!

Иринка
17.01.2014 21:42
Ответить

Замечательный чизкейк!

krisenok
17.01.2014 23:04
Ответить

Девушки, огромное спасибо!!!

chef
20.01.2014 21:26
Ответить

Нат, он великолепен! :*

krisenok
21.01.2014 22:26
Ответить

Натулек, очень рада тебя видеть, ну а уж получить от тебя комплимент тем более приятно!

Ольга
04.03.2014 00:07
Ответить

Забираю рецепт к себе в копилку.)

krisenok
04.03.2014 13:00
Ответить

Ольга, этот торт один из самых любимых в нашей семье!

Ольга
29.03.2014 13:50
Ответить

Сегодня буду делать.Обожаю чизкейки

krisenok
29.03.2014 16:34
Ответить

Ольга, напишите о получившемся результате!

Ольга
01.04.2014 02:10
Ответить

Сделала.Супер-супер вкусно!!!Именно то,что я искала.но сделала я его с вишней,клюквы под рукой не было.Соус делала тоже из вишни.Вишню с сахаром и красным вином нагрела,вино выпарила.И немного в конце затянула крахмалом.Огромное спасибо за рецепт.Потрясающе!!Я в восторге.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru