Французские тосты с творожным сыром и клюквенным соусом
Ингредиенты
- тостовый хлеб - 4 кусочка
- молоко - 100 мл.
- яйцо - 2 шт
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- творожный сливочный сыр (альметте, филадельфия и иже с ними) - 60 гр
- клюквенный соус дарбо - 50 гр
- сахар коричневый - 2 ч.л.
- масло сливочное для обжарки тостов
- -
- для украшения
- сахарная пудра
- мед клеверный дарбо
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подогреть молоко и добавить в него апельсиновую цедру и ванильный сахар. Яйца разболтать венчиком. Подготовить хлеб. Для этого блюда лучше всего подходит готовый нарезанный тостовый хлеб.
2. Продолжая взбивать яйцо, тонкой струйкой влить в смесь молоко. Обмакнуть тосты в молочно-яичную смесь с двух сторон. Вообще-то, лучше всего взять достаточно большую по объему посуду (например, пластиковый контейнер), сложить туда тосты и залить их молочной смесью. Оставить хлеб пропитываться молоком. Периодически тосты нужно переворачивать.
3. Пока пропитываются тосты, приготовьте начинку - творожный сливочный сыр разотрите с сахаром и добавьте клюквенный соус Дарбо. Перемешайте.
4. Разогрейте сковороду и обжаривайте тосты на сливочном масле на среднем огне, до румянца. Я это делаю в небольшой форме для запекания, у меня есть подходящая по размеру горелка. Это очень удобно - готовятся сразу все тосты и не нужно первые обжаренные кусочки сохранять в тепле, пока жарятся оставшиеся.
5. На горячий тост положить творожно-клюквенную начинку, сверху положить другой тост и разрезать их по диагонали.
6. Тосты положить на подогретое блюдо, посыпать сахарной пудрой, полить клеверным медом от Дарбо и подать утром 8-го Марта любимой прямо в постель. Цветы обязательны!)))