Картошка в духовке.

Приготовьте картошку в духовке с фрикадельками из мясного фарша, овощами и ароматными специями. Пошаговый рецепт с сыром и соусом для вкусного ужина!

Фото к рецепту: Картошка в духовке.

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2115.0 ккал**
Белки: 58.5 г**
Жиры: 137.4 г**
Углеводы: 160.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сварим рис до полуготовности.

В посудину отправляем 100 грамм риса и 200 миллилитров воды.

Ставим на средний огонь и как начнёт кипеть уменьшаем до маленького.

Пока рис варится мелко нарежем 2 большие луковицы, а затем скидываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом.

Перемешайте и оставляйте пассироваться пока не натрём морковку.

Моем, очищаем и натираем морковь на крупной тёрке.

Отправляем морковь к луку, перемешиваем и оставляем пассироваться.

Приступим к картофелю. 500 грамм картофеля режем полукольцами.

Откидываем рис на дуршлаг и добавляем к нашим пассированным овощам.

Туда же фарш, соль, СМЧП.

Достаём форму для запекания, формируем котлетки и выкладываем в форму.

Пустоты заполняем картошкой.

Можете сбрызнуть маслом, чтобы картошка подрумянивалась и золотилась.

И отправляем в уже разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Далее соус.

Наливаем в посудину воду, добавляем сметану, томатную пасту, соль и СМЧП.

Перемешиваем заправку.

И по истечении 30 минут приоткрываем духовку и равномерно заливаем нашу болтушку.

Закрываем духовку и оставляем ещё на пол часа.

Подаём горячим. Приятного аппетита! :)

Информация о рецепте

Дополнительная информация

   Накормил всю семью с помощью 200 грамм фарша. Картошка в духовке. 
В конце месяца полки холодильника совсем не ломятся от обилия продуктов, но накормить родных или даже внезапных гостей все еще нужно. Благо у Кота всегда есть немного фарша в морозилке, чтобы в случае нехватки времени или продуктов приготовить очень вкусный ужин. Фарш мы благополучно отобрали, поэтому сегодня экономное меню или ужин из ничего: только мясо и картошка в духовке.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для вашего блюда, необходимо сначала определить КБЖУ каждого из ингредиентов. Далее мы сделаем суммарный расчет.

1. Ингредиенты и их КБЖУ:

Картофель (500 г)- Калории: 385 ккал- Белки: 10 г- Жиры: 0,5 г- Углеводы: 85 г

Рис отварной (100 г)- Калории: 130 ккал- Белки: 2,5 г- Жиры: 0,3 г- Углеводы: 28 г

Масло растительное (4 ст.л. ≈ 60 мл)- Калории: 540 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 60 г- Углеводы: 0 г

Лук (2 шт. ≈ 200 г)- Калории: 80 ккал- Белки: 2 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 18 г

Морковь (2 шт. ≈ 200 г)- Калории: 80 ккал- Белки: 2 г- Жиры: 0,2 г- Углеводы: 18 г

Мясной фарш (200 г)- Калории: 480 ккал- Белки: 26 г- Жиры: 40 г- Углеводы: 0 г

Сметана (4 ст.л. ≈ 120 г)- Калории: 240 ккал- Белки: 4 г- Жиры: 24 г- Углеводы: 4 г

Томатная паста (2 ст.л. ≈ 30 г)- Калории: 30 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0,2 г- Углеводы: 7 г

Сыр (50 г)- Калории: 150 ккал- Белки: 10 г- Жиры: 12 г- Углеводы: 0 г

2. Суммируем КБЖУ:

Теперь давайте сложим КБЖУ для всех перечисленных ингредиентов:

Калории:- Картофель: 385- Рис: 130- Масло: 540- Лук: 80- Морковь: 80- Фарш: 480- Сметана: 240- Томатная паста: 30- Сыр: 150

Итого калории: 385 + 130 + 540 + 80 + 80 + 480 + 240 + 30 + 150 = 2115 ккал

Белки:- Картофель: 10- Рис: 2,5- Масло: 0- Лук: 2- Морковь: 2- Фарш: 26- Сметана: 4- Томатная паста: 1- Сыр: 10

Итого белки: 10 + 2,5 + 0 + 2 + 2 + 26 + 4 + 1 + 10 = 58,5 г

Жиры:- Картофель: 0,5- Рис: 0,3- Масло: 60- Лук: 0- Морковь: 0,2- Фарш: 40- Сметана: 24- Томатная паста: 0,2- Сыр: 12

Итого жиры: 0,5 + 0,3 + 60 + 0 + 0,2 + 40 + 24 + 0,2 + 12 = 137,4 г

Углеводы:- Картофель: 85- Рис: 28- Масло: 0- Лук: 18- Морковь: 18- Фарш: 0- Сметана: 4- Томатная паста: 7- Сыр: 0

Итого углеводы: 85 + 28 + 0 + 18 + 18 + 0 + 4 + 7 + 0 = 160 г

3. Полученный результат КБЖУ:- Калории: 2115 ккал- Белки: 58,5 г- Жиры: 137,4 г- Углеводы: 160 г

Это позволяет вам получить общее представление о калорийности и соотношении БЖУ вашего блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru