Картошка в духовке.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сварим рис до полуготовности.
В посудину отправляем 100 грамм риса и 200 миллилитров воды.
Ставим на средний огонь и как начнёт кипеть уменьшаем до маленького.
Пока рис варится мелко нарежем 2 большие луковицы, а затем скидываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом.
Перемешайте и оставляйте пассироваться пока не натрём морковку.
Моем, очищаем и натираем морковь на крупной тёрке.
Отправляем морковь к луку, перемешиваем и оставляем пассироваться.
Приступим к картофелю. 500 грамм картофеля режем полукольцами.
Откидываем рис на дуршлаг и добавляем к нашим пассированным овощам.
Туда же фарш, соль, СМЧП.
Достаём форму для запекания, формируем котлетки и выкладываем в форму.
Пустоты заполняем картошкой.
Можете сбрызнуть маслом, чтобы картошка подрумянивалась и золотилась.
И отправляем в уже разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Далее соус.
Наливаем в посудину воду, добавляем сметану, томатную пасту, соль и СМЧП.
Перемешиваем заправку.
И по истечении 30 минут приоткрываем духовку и равномерно заливаем нашу болтушку.
Закрываем духовку и оставляем ещё на пол часа.
Подаём горячим. Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Накормил всю семью с помощью 200 грамм фарша. Картошка в духовке.
В конце месяца полки холодильника совсем не ломятся от обилия продуктов, но накормить родных или даже внезапных гостей все еще нужно. Благо у Кота всегда есть немного фарша в морозилке, чтобы в случае нехватки времени или продуктов приготовить очень вкусный ужин. Фарш мы благополучно отобрали, поэтому сегодня экономное меню или ужин из ничего: только мясо и картошка в духовке.