Картошка с мясом в духовке
Ингредиенты
- мясо (свинина) 800 - 900 гр.
- картофель 1 кг.
- грибы шампиньоны 300 гр.
- лук 2 шт.
- сыр 150 гр.
- растительное масло 2 - 3 ст.л.
- сливки (10%) 300 мл.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель порежем ломтиками (кружочками) толщиной 5 мм.
Кусочки мяса ( у меня были стейки) с каждой стороны посолим и поперчим.
Каждый кусочек хорошо отобьем.
Теперь мясо порежем на кусочки равные картошке (примерно).
В форму (можно на противень) раскладываем чередуя картошку с мясо.
У меня форма диаметром 27 см и получилось очень симпатично.
Отправляем форму в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
А пока приготовим соус.
Лук и грибы режем мелким кубиком.
И обжариваем в небольшой количестве масла.
Как только выпарится лишняя влага из грибов, можно добавлять сливки.
Немного потрем сыра, перемешиваем и даем закипеть.
Наберитесь терпения, осталось чуть-чуть.
Поверх картошки распределяем грибной соус и натрем оставшийся сыр.
Ставим форму еще раз в духовку и запекаем минут 20. Температура 200 градусов.
Очень вкусно получается, чувствуется сливочный и грибной вкус.
Картошка хороша и мясо приготовилось отлично!
Готовьте на здоровье!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Стоит только добавить сливки в картошку и мясо будет объедение! Вкусно и сытно! Это когда картошка с мясом, да еще с обалденным соусом! Легкий в приготовлении рецепт с очень аппетитной подачей. Приготовьте и накормим всю семью! Все продукты на столе. Скоро обед, так что давайте начинать!
Спасибо )..все как я люблю..обязательно приготовлю