Окорочка с картошкой в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом (можно сделать заранее) окорочка хорошо натрем специями с растительным маслом, чесноком и аджикой. Оставляем мариноваться (в холодильнике) минимум на час, а лучше на ночь.

Молодой картофель, моем, чистим и отправляем на противень (у меня глубокий).

Сюда же по желанию добавляем еще овощей - сладкий перец, лук.

Приправляем солью, перцем и чесноком, масло или жир не добавляем.

Окорочка при помощи зубочисток вставляем в решетку из духовки.

Косточку обернем фольгой, что бы не горела при запекании.

Выставляем полученную конструкцию в духовку.

Внизу противень с овощами, а сверху решетка с окорочками.

Запекаем в разогретой духовке минут 40-50, при температуре 200 градусов.

У картошки отлично зажаривается корочка, а внутри она остается мягкой.

Мясо невероятно сочное и мне кажется появляется подкопченный вкус.

Попробуйте обязательно повторить, это вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Окорочка с картошкой в духовке: шаг 1Окорочка с картошкой в духовке: шаг 2Окорочка с картошкой в духовке: шаг 3Окорочка с картошкой в духовке: шаг 4Окорочка с картошкой в духовке: шаг 5

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вы не представляете, как вкусно получаются окорочка запеченные в духовке таким способом! Про молодой картофель вообще молчу, тает во рту! Делюсь любимым способом курицы с картошкой в духовке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0480
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru