Курица по-китайски.

Фото к рецепту: Курица по-китайски.

Ингредиенты

  • куриное филе — 600 гр.
  • перец сладкий красный — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • имбирь — 40 гр.
  • ананас — 250-400 гр.
  • сок — от 1 апельсина
  • мёд — 2 ч.л.
  • уксус (винный, яблочный) — 1-2 ст.л.
  • кетчуп — 200 гр.
  • кляр:
  • соль — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • белок — от 1 яйца
  • крахмал — 4 ст.л. (с горкой)
  • вода — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом маринад для курицы.

В миску отделяем белок одного яйца.

Желток нам не понадобится.

К белку добавим по чайной ложке соли и соевого соуса.

Сверху присыпаем 4 столовыми ложками крахмала и туда же одну столовую ложку воды.

Хорошенько всё перемешиваем до однородности и отставляем.

Теперь приступим к грудке.

Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в маринад.

Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был в соусе.

Далее к плите.

Нам нужно обжарить курицу во фритюре.

Берём какую-нибудь кастрюльку, в неё растительное масло, где-то стаканчик.

Хорошо разогреваем масло до 175°С или же на огне выше среднего прокалите масло минут 5.

Далее не вываливаем всю курицу сразу, а закидываем по одному кусочку, заполняя дно.

Обжариваем до золотистого оттенка, достаём шумовкой и отправляем на салфетки.

Таким образом обжариваем всю курицу.

Выкладываем на тарелку.

Далее берём лук, очищаем и мелко нарезаем.

Скидываем его в миску, нарезаем сладкий перец на тонкие полоски, смахиваем его к луку.

Небольшой кусочек имбиря очищаем и так же нарезаем на тонкие полоски и отправляем в миску с овощами.

Далее один большой апельсин катаем по столу и в отдельную миску выжимаем весь сок.

От косточек избавляемся, а мякоть не помешает.

Так же нужны ананасы, можете заменить их на персики.

Теперь сковороду на огонь, хорошенько её раскаляем, добавим немного растительного масла, скидываем туда все овощи и очень интенсивно перемешиваем.

На очень большом огне, очень быстро обжариваем овощи, минуты 2-3.

Убавляем огонь до среднего, заливаем апельсиновым соком, быстро перемешиваем, добавляем мёд и яблочный уксус (или винный).

И не забываем добавить кетчуп.

Туда же отправляем курочку, она уже заждалась) убавляем огонь до умеренного и тушим 5 минут. Периодически перемешиваем, чтобы курица пропиталась со всех сторон.

Приятного аппетита! :)


5.04.409434456222211.06
Сергей Стоян

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты