Курица по-китайски.
Ингредиенты
- куриное филе — 600 гр.
- перец сладкий красный — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- имбирь — 40 гр.
- ананас — 250-400 гр.
- сок — от 1 апельсина
- мёд — 2 ч.л.
- уксус (винный, яблочный) — 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом маринад для курицы.
В миску отделяем белок одного яйца.
Желток нам не понадобится.
К белку добавим по чайной ложке соли и соевого соуса.
Сверху присыпаем 4 столовыми ложками крахмала и туда же одну столовую ложку воды.
Хорошенько всё перемешиваем до однородности и отставляем.
Теперь приступим к грудке.
Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в маринад.
Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был в соусе.
Далее к плите.
Нам нужно обжарить курицу во фритюре.
Берём какую-нибудь кастрюльку, в неё растительное масло, где-то стаканчик.
Хорошо разогреваем масло до 175°С или же на огне выше среднего прокалите масло минут 5.
Далее не вываливаем всю курицу сразу, а закидываем по одному кусочку, заполняя дно.
Обжариваем до золотистого оттенка, достаём шумовкой и отправляем на салфетки.
Таким образом обжариваем всю курицу.
Выкладываем на тарелку.
Далее берём лук, очищаем и мелко нарезаем.
Скидываем его в миску, нарезаем сладкий перец на тонкие полоски, смахиваем его к луку.
Небольшой кусочек имбиря очищаем и так же нарезаем на тонкие полоски и отправляем в миску с овощами.
Далее один большой апельсин катаем по столу и в отдельную миску выжимаем весь сок.
От косточек избавляемся, а мякоть не помешает.
Так же нужны ананасы, можете заменить их на персики.
Теперь сковороду на огонь, хорошенько её раскаляем, добавим немного растительного масла, скидываем туда все овощи и очень интенсивно перемешиваем.
На очень большом огне, очень быстро обжариваем овощи, минуты 2-3.
Убавляем огонь до среднего, заливаем апельсиновым соком, быстро перемешиваем, добавляем мёд и яблочный уксус (или винный).
И не забываем добавить кетчуп.
Туда же отправляем курочку, она уже заждалась) убавляем огонь до умеренного и тушим 5 минут. Периодически перемешиваем, чтобы курица пропиталась со всех сторон.
Приятного аппетита! :)