Курица по-китайски с овощами
Ингредиенты
- куриное филе - 200 гр.
- соевый соус - 90 гр.
- морковь - 120 гр.
- грибы - 150 гр.
- пекинская капуста - 100 гр.
- зеленый лук - 10 гр.
- крахмал - 20 гр.
- имбирь - 15 гр.
- растительное масло - 50 гр.
- кунжутное масло - 20 гр.
- мед - 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать соломкой.
Положить в глубокую тарелку и залить соевым соусом (70 мл).
Морковь, пекинскую капусту нарезать соломкой.
Грибы разрезать на 4 части.
На растительном масле почти на максимальном огне обжарить сначала морковь, затем добавить капусту, грибы.
Куриное филе обвалять в крахмале и обжаривать вместе с овощами.
Добавить немного еще растительного масла (20 мл).
Затем добавить измельченный свежий имбирь, лук зеленый, залить небольшим количеством соевого соуса (30 мл) и в конце добавить кунжутное масло.
По желанию в конце можно еще добавить 15 г меда, чтобы получился кисло-сладкий соус.
Всем приятного аппетита!