Курица в кисло -сладком соусе по- китайски

Фото к рецепту: Курица в кисло -сладком соусе по- китайски
Китайская30 мин.Простой
241252333

Ингредиенты

  • куринное филе 500 г
  • болгарский перец 1 шт
  • морковка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • молодая кукуруза 150 гр
  • тертый чеснок и имбирь по 1 ч.л
  • для маринада:
  • белок яйца 1
  • соевый соус 3 ст. л
  • кукурузный крахмал 1 ст.л
  • вода 1\\4 ст.
  • для соуса:
  • соевый соус,белое вино,темный сахар по 3 ст. л
  • рыбный соус,томатная паста по 1 ст.л
  • крахмал разведенный водой 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

мясо нарезаем полосками и замачиваем в маринаде 30-40 мин.(см.фото)

Овощи нарезаем примерно как на фото.

Накаляем масло в воке до легкого дымка и закладываем курицу.

Обжариваем помешивая 3-4 мин до изменения цвета мяса и откладываемего в сторону.

Закладываем имбирь с чесноком а затем овощи.Проделываем ту же процедуру.Овощи должны остаться полутвердыми,хрустящими.

возвращаем наше мясо к овощям еще на 2-3 мин.

Смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем в вок.

Тушим 1-2 мин.до загустения соуса.

Подаем с белым рисом

Пошаговые фото рецепта

Курица в кисло -сладком соусе по- китайски: фото шаг 1
Курица в кисло -сладком соусе по- китайски: фото шаг 2
Курица в кисло -сладком соусе по- китайски: фото шаг 3
Курица в кисло -сладком соусе по- китайски: фото шаг 4

Дополнительная информация

За основу мною было взято популярное китайское блюдо "Кисло-сладкая свинина".Только ее я заменил курицей ,а ананас кукурузой.Технология осталась без изменений. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

dik723
12.03.2011 06:58

А как на дуэль выставить?%)

ирусик-88

Если ты спрашиваешь о старой дуэли,то она уже по времени просрочена,там 4 дня дают на готовку и выставления рецепта,а на новую,нужно ждать было когда кто-то отзовётся,а потом рецепт ставить,первый блин всегда комом! Понравилось что курица вместо свинины,хоть я и люблю кукурузу,а с ананасом было бы ещё вкуснее.Ананас обычно используют слегка зелёный,не сладкий с кислинкой,так что бояться его не надо.Очень понравился рецепт!*BRAVO*

 Нардек

Отличный рецепт, удачи в конкурсе! 5+++

alana
12.03.2011 10:56

5! *THUMBS UP*

poshiv_sumok

поддерживаю)!:)

yana28
12.03.2011 12:09

:p55555

таники

Хороша курочка! Я бы тоже оставила ананас:) 55555

strelec148

да...с дуэлью вы опоздали...%) а рецепт хороший!

elitna
12.03.2011 14:09

Рецепт *THUMBS UP* Молодец!;)

ма-ма

Славная курочка, мне тоже с ананасом, пожалуйста!;)

marishka57

:)классная курочка1555

светлана65

Вкусно! 555! *THUMBS UP*

dik723
12.03.2011 18:50

Спасибо всем за отзывы дорогие кулинары!:) Вообще то не в моих правилах изменять классические рецепты.Но ананас у меня дома не очень любят,а курицу ..будете смеятся,купил по ошибке. Ксате говоря первый раз применял этот маринад из крахмала и белка.Действительно вкус мяча получается какой то необычный, воздушный. Но этот маринад больше подходит для свинины и говядины.

iamvalery

В любом случае попробуем! Мне рецептик понравился! Вам 5

sweta1
12.03.2011 23:32

мне такое дело нравится!быстро и очень вкусно!5!:)

svetkins999

Люблю китайскую кухню!5555555555:)

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

chef
13.03.2011 02:58

Дим, а мне не нравится ананас во вторых блюдах. Взяла палочки и подвинула к себе тарелку поближе... Размер кукурузы умилил!

dik723
13.03.2011 04:31

Наташ,кушай на здоровье! Ну и как мне сейчас этот рецепт на дуэль выставить?

chef
14.03.2011 05:53

Дим. а ты сперва выставил рецепт на сайт, а потом создал тему? Если да, то этот рецепт уже не выставишь туда... Надо создавать тему, а потом публиковать рецепт...

naumovec
15.03.2011 02:29

Вкусный рецепт!

vicus
24.03.2011 00:07

Мне понравился!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты