Курица в кисло -сладком соусе по- китайски

Фото к рецепту: Курица в кисло -сладком соусе по- китайски

Китайская

30 мин.

Простой

28069

23

33

12 марта 2011, 06:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

мясо нарезаем полосками и замачиваем в маринаде 30-40 мин.(см.фото)

Овощи нарезаем примерно как на фото.

Накаляем масло в воке до легкого дымка и закладываем курицу.

Обжариваем помешивая 3-4 мин до изменения цвета мяса и откладываемего в сторону.

Закладываем имбирь с чесноком а затем овощи.Проделываем ту же процедуру.Овощи должны остаться полутвердыми,хрустящими.

возвращаем наше мясо к овощям еще на 2-3 мин.

Смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем в вок.

Тушим 1-2 мин.до загустения соуса.

Подаем с белым рисом

Пошаговые фото рецепта

Курица в кисло -сладком соусе по- китайски: шаг 1Курица в кисло -сладком соусе по- китайски: шаг 2Курица в кисло -сладком соусе по- китайски: шаг 3Курица в кисло -сладком соусе по- китайски: шаг 4

Дополнительная информация

За основу мною было взято популярное китайское блюдо "Кисло-сладкая свинина".Только ее я заменил курицей ,а ананас кукурузой.Технология осталась без изменений. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
12.03.2011 06:58
Ответить
А как на дуэль выставить?%)
ирусик-88
12.03.2011 07:45
Ответить
Если ты спрашиваешь о старой дуэли,то она уже по времени просрочена,там 4 дня дают на готовку и выставления рецепта,а на новую,нужно ждать было когда кто-то отзовётся,а потом рецепт ставить,первый блин всегда комом! Понравилось что курица вместо свинины,хоть я и люблю кукурузу,а с ананасом было бы ещё вкуснее.Ананас обычно используют слегка зелёный,не сладкий с кислинкой,так что бояться его не надо.Очень понравился рецепт!*BRAVO*
Нардек
12.03.2011 08:04
Ответить
Отличный рецепт, удачи в конкурсе! 5+++
alana
12.03.2011 10:56
Ответить
5! *THUMBS UP*
poshiv_sumok
12.03.2011 12:04
Ответить
поддерживаю)!:)
yana28
12.03.2011 12:09
Ответить
:p55555
таники
12.03.2011 12:42
Ответить
Хороша курочка! Я бы тоже оставила ананас:) 55555
strelec148
12.03.2011 13:23
Ответить
да...с дуэлью вы опоздали...%) а рецепт хороший!
elitna
12.03.2011 14:09
Ответить
Рецепт *THUMBS UP* Молодец!;)
ма-ма
12.03.2011 14:58
Ответить
Славная курочка, мне тоже с ананасом, пожалуйста!;)
marishka57
12.03.2011 15:33
Ответить
:)классная курочка1555
светлана65
12.03.2011 16:59
Ответить
Вкусно! 555! *THUMBS UP*
dik723
12.03.2011 18:50
Ответить
Спасибо всем за отзывы дорогие кулинары!:) Вообще то не в моих правилах изменять классические рецепты.Но ананас у меня дома не очень любят,а курицу ..будете смеятся,купил по ошибке. Ксате говоря первый раз применял этот маринад из крахмала и белка.Действительно вкус мяча получается какой то необычный, воздушный. Но этот маринад больше подходит для свинины и говядины.
iamvalery
12.03.2011 22:16
Ответить
В любом случае попробуем! Мне рецептик понравился! Вам 5
sweta1
12.03.2011 23:32
Ответить
мне такое дело нравится!быстро и очень вкусно!5!:)
svetkins999
12.03.2011 23:49
Ответить
Люблю китайскую кухню!5555555555:)
andreytsibulski
13.03.2011 01:41
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
chef
13.03.2011 02:58
Ответить
Дим, а мне не нравится ананас во вторых блюдах. Взяла палочки и подвинула к себе тарелку поближе... Размер кукурузы умилил!
dik723
13.03.2011 04:31
Ответить
Наташ,кушай на здоровье! Ну и как мне сейчас этот рецепт на дуэль выставить?
chef
14.03.2011 05:53
Ответить
Дим. а ты сперва выставил рецепт на сайт, а потом создал тему? Если да, то этот рецепт уже не выставишь туда... Надо создавать тему, а потом публиковать рецепт...
naumovec
15.03.2011 02:29
Ответить
Вкусный рецепт!
vicus
24.03.2011 00:07
Ответить
Мне понравился!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru