Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • куриная грудка- 450 г
  • оливковое масло- 5 ст.л
  • чеснок- 1 зубчик
  • имбирь немного
  • зелёный болгарский перец- 1 шт.
  • лук- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • кунжутное масло- 1 ч.л
  • маринад:
  • светлый соевый соус- 2 ч.л
  • рисовое вино- 1 ч.л
  • перец
  • соль
  • кунжутное масло- 2 ч.л
  • подлива:
  • рисовый уксус- 8 ст.л
  • сахар- 4 ст.л
  • светлый соевый соус- 2 ч.л
  • томатный кетчуп- 6 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Весь маринад смешать в чашку. светлый Соевый соус, рисовое вино,перец,соль,кунжутное масло.

Куриную грудку помыть и обсушить.

Нарезать длинными полосками.

И заливаем всё маринадом и ставим в холодильник на 30 минут.

Мелко нарезаем имбирь.

нарезаем лук, морковь и перец.

Обжариваем курицу до готовности. выкладываем в чашку и отодвигаем в сторонку.

В этом же масле обжариваем лук,имбирь, морковь и перец.

потом выкладываем обратно курицу. и жарим ещё 3 минуты.

Подлива: разогреть в кастрюле уксус, добавить сахар,кунжутное масло, соевый соус и кетчуп. мешаем пока сахар не растает.

Курицу заливаем подливой хорошо размешиваем и подаём на стол с рисом

Пошаговые фото рецепта

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: фото шаг 1

1. # Весь маринад смешать в чашку. светлый Соевый соус, рисовое вино,перец,соль,кунжутное масло.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: фото шаг 2

2. Куриную грудку помыть и обсушить.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: фото шаг 3

3. Нарезать длинными полосками.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: фото шаг 4

4. И заливаем всё маринадом и ставим в холодильник на 30 минут.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: фото шаг 5

5. Мелко нарезаем имбирь.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: фото шаг 6

6. нарезаем лук, морковь и перец.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: фото шаг 7

7. Обжариваем курицу до готовности. выкладываем в чашку и отодвигаем в сторонку.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: фото шаг 8

8. В этом же масле обжариваем лук,имбирь, морковь и перец.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: фото шаг 9

9. потом выкладываем обратно курицу. и жарим ещё 3 минуты.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: фото шаг 10

10. Подлива: разогреть в кастрюле уксус, добавить сахар,кунжутное масло, соевый соус и кетчуп. мешаем пока сахар не растает.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: фото шаг 11

11. Курицу заливаем подливой хорошо размешиваем и подаём на стол с рисом

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: фото шаг 12

12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


5.04.5966146739123691.039
viktosha_t

Кухня: Китайская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
flife
13.02.2010 01:19

Как здорово! Люблю куриные грудки под разными соусами!)) обязательно попробую ваш рецепт!! 555

alyakeyk
13.02.2010 01:24

Вкусный соус! 555!

светлана шульга

Очень вкусно!5+

тамара агапитова

Интересный рецепт!5!

chef
13.02.2010 04:51

Очень вкусно приготовили! 555555+

lonestar
13.02.2010 04:57

Заберу-ХОЧУ пробнуть такую курочку :p !!!!!!!!

irina90-60-90

ВКУСНО:)

strelec148

скажите пожалуйста, а стенки у вока не тонкие?

lianaaa
13.02.2010 16:11

Пикантная курочка!

ботакоз

Очень нравится такое сочетание.5555555!!!!!:)

gelsomina

Вкуснота ПЯТЬ! :)

viktosha_t

strelec148 Tonkie

irina-kolyshkova

ВКУСНЯТИНА 55555555555555555 :);):);):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт