Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- куриная грудка- 450 г
- оливковое масло- 5 ст.л
- чеснок- 1 зубчик
- имбирь немного
- зелёный болгарский перец- 1 шт.
- лук- 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- кунжутное масло- 1 ч.л
- маринад:
- светлый соевый соус- 2 ч.л
- рисовое вино- 1 ч.л
- перец
- соль
- кунжутное масло- 2 ч.л
- подлива:
- рисовый уксус- 8 ст.л
- сахар- 4 ст.л
- светлый соевый соус- 2 ч.л
- томатный кетчуп- 6 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Весь маринад смешать в чашку. светлый Соевый соус, рисовое вино,перец,соль,кунжутное масло.
Куриную грудку помыть и обсушить.
Нарезать длинными полосками.
И заливаем всё маринадом и ставим в холодильник на 30 минут.
Мелко нарезаем имбирь.
нарезаем лук, морковь и перец.
Обжариваем курицу до готовности. выкладываем в чашку и отодвигаем в сторонку.
В этом же масле обжариваем лук,имбирь, морковь и перец.
потом выкладываем обратно курицу. и жарим ещё 3 минуты.
Подлива: разогреть в кастрюле уксус, добавить сахар,кунжутное масло, соевый соус и кетчуп. мешаем пока сахар не растает.
Курицу заливаем подливой хорошо размешиваем и подаём на стол с рисом