Жареные кусочки курицы по китайски

Фото к рецепту: Жареные кусочки курицы по китайски
ДомашняяСредний
123852155

Ингредиенты

  • филе куринное
  • морковь, картофель, имбирь, чеснок, лук, чилли перец, грибы шиитаке.
  • яйцо куриное, крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, соевая паста острая.
  • рисовое вино(если нет то бальзамический уксус).

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезаем мелкими кусочками.

В нашинковыванную курицу добавляем белок от яйца, пол ложки соли, ложку сахара, 2 ложки крахмала, немного нашинкованного имбиря, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин

Тем временем готовим соус: Нашинкованный лук, чеснок, имбирь(в равных пропорциях)смешиваются с двумя ложками сахара, 0.5 ч.л соли, 2 ч.л крамхмала, пару капель кунжутного масла, рисового вина(я применял уксус) и немного воды, все перемешивается.

Нашинковываем морковь, картошку, вымоченные грибы шиитаке, чили перец(как на фото), овощной заправки должно быть чуть меньше чем курицы.

Обжариваем курицу в растительном масле на среднем огне "что бы схватилось".

Прибавляем огонь, добавляем пару ложек соевой пасты, овощи и обжариваем до готовности часто перемешивая.

Как масло выпарится, добавляем соус и опять интенсивно мешаем пока соус не загустеет.

Употребляем горячим со свежим овощным гарниром.

Пошаговые фото рецепта

Жареные кусочки курицы по китайски: фото шаг 1
Жареные кусочки курицы по китайски: фото шаг 2
Жареные кусочки курицы по китайски: фото шаг 3
Жареные кусочки курицы по китайски: фото шаг 4
Жареные кусочки курицы по китайски: фото шаг 5
Жареные кусочки курицы по китайски: фото шаг 6
Жареные кусочки курицы по китайски: фото шаг 7

Дополнительная информация

Старался по возможности выполнить всё что китайский шеф повар(Ли Теган) показывал в видео рецепте. За неимением корня лотоса, использовал картофель и морковь(что по рецепту тоже допустимо как вариант по словам шеф повара), за место рисового вина - бальзамик(ибо нету такого вина в продаже), ну а главная погрешность - за место вок, обычная тефлонка(не газифицирован наш город), а усилитель вкуса мне религия не позволяет использовать. Но результатом доволен! А ГЛАВНОЕ!!! В реце нету никаких сухих приправ и соевого соуса, как мы привыкли воспринимать китайскую кухню(северо-китайскую точнее говоря). Я думал что в маринаде столько сахара это плохо, а имбирь + чеснок, чили, будет очень острым, однако по факту блюдо получилось в лучших традициях, нежным, сладко-сотрым, и без излишеств! Кароче говоря: надо учиться у носителей сей кулинарной культуры!!!(исключительно моё субъективное мнение). P.S Кстати у них соевый соус это не замена соли, а добавка аромата и цвета(что меня очень удивило)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ambrinna
10.12.2010 13:05

очень даже *THUMBS UP*

dianfedoruk

ням-ням, вкусно.555:)

passion1963

Для инфы, рисовое вино называется мирин, предназначено оно только для готовки, а поискать его можно в азиатских магазинах, если конечно таковые в вашей местности имеются. Там же и корень лотоса можно найти. А рецептик хорош.:)

фрау блюм

Делала похожее блюдо - очень вкусно! *THUMBS UP* Пару лет назад приобрела себе вок и готовлю в нем частенько, ни разу не пожалела:)

светлана65

555! Очень вкусно! *THUMBS UP*

lil-8888
10.12.2010 15:39

Интересно!5

bu inna
10.12.2010 15:41

хоть блюдо и не для меня (временно), но я в восхищении, молодец*THUMBS UP* 5+

andreytsibulski

Класс,555!!!*BRAVO*

wereld
10.12.2010 16:01

а у меня как раз лотос завалялся, употреблю, пожалуй!*THUMBS UP*

sweta1
10.12.2010 22:00

очень вкусно!5!:)

тётя маша

У меня есть точно такой рецепт от шефа-повра который учился в лучших китайских ресторанах. Значит это классика. Если нет рисового вина, лучше взять просто сухое белое, у бальсамического свой спецефический вкус, забьёт другие. Подача вроде простая, но очень эстетичная.

dik723
10.12.2010 22:34

Неплохо,но не разу не встречал китайские блюда с картошкой.5

laralaram

Лёша, курицу готовлю на разные лады... до такого я ещё не доросла - надо исправляться!

манюша

Лёша, отлично! Корень лотоса искать не буду, а вот с картошкой и морковкой... заманчиво!

chef
11.12.2010 05:41

Утащила рецептик. Спасибо, Лёш! Ты купи дешёвый крымский херес, он вполне нормально заменяет рисовое вино.

alyakeyk
12.12.2010 00:31

Замечательно!!!Нужно попробовать-*BRAVO*

irina-kolyshkova

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО,БУМ ПРОБОВАТЬ!!!*BRAVO*@}--}--

утопия

АХ, АХ!:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты