Жареные кусочки курицы по китайски

Фото к рецепту: Жареные кусочки курицы по китайски

Домашняя

Средний

15808

21

55

10 декабря 2010, 13:00

Ингредиенты

  • филе куринное
  • морковь, картофель, имбирь, чеснок, лук, чилли перец, грибы шиитаке.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезаем мелкими кусочками.

В нашинковыванную курицу добавляем белок от яйца, пол ложки соли, ложку сахара, 2 ложки крахмала, немного нашинкованного имбиря, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин

Тем временем готовим соус: Нашинкованный лук, чеснок, имбирь(в равных пропорциях)смешиваются с двумя ложками сахара, 0.5 ч.л соли, 2 ч.л крамхмала, пару капель кунжутного масла, рисового вина(я применял уксус) и немного воды, все перемешивается.

Нашинковываем морковь, картошку, вымоченные грибы шиитаке, чили перец(как на фото), овощной заправки должно быть чуть меньше чем курицы.

Обжариваем курицу в растительном масле на среднем огне "что бы схватилось".

Прибавляем огонь, добавляем пару ложек соевой пасты, овощи и обжариваем до готовности часто перемешивая.

Как масло выпарится, добавляем соус и опять интенсивно мешаем пока соус не загустеет.

Употребляем горячим со свежим овощным гарниром.

Пошаговые фото рецепта

Жареные кусочки курицы по китайски: шаг 1Жареные кусочки курицы по китайски: шаг 2Жареные кусочки курицы по китайски: шаг 3Жареные кусочки курицы по китайски: шаг 4Жареные кусочки курицы по китайски: шаг 5Жареные кусочки курицы по китайски: шаг 6Жареные кусочки курицы по китайски: шаг 7

Дополнительная информация

Старался по возможности выполнить всё что китайский шеф повар(Ли Теган) показывал в видео рецепте. За неимением корня лотоса, использовал картофель и морковь(что по рецепту тоже допустимо как вариант по словам шеф повара), за место рисового вина - бальзамик(ибо нету такого вина в продаже), ну а главная погрешность - за место вок, обычная тефлонка(не газифицирован наш город), а усилитель вкуса мне религия не позволяет использовать. Но результатом доволен! А ГЛАВНОЕ!!! В реце нету никаких сухих приправ и соевого соуса, как мы привыкли воспринимать китайскую кухню(северо-китайскую точнее говоря). Я думал что в маринаде столько сахара это плохо, а имбирь + чеснок, чили, будет очень острым, однако по факту блюдо получилось в лучших традициях, нежным, сладко-сотрым, и без излишеств! Кароче говоря: надо учиться у носителей сей кулинарной культуры!!!(исключительно моё субъективное мнение). P.S Кстати у них соевый соус это не замена соли, а добавка аромата и цвета(что меня очень удивило)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
10.12.2010 13:05
Ответить
очень даже *THUMBS UP*
dianfedoruk
10.12.2010 14:11
Ответить
ням-ням, вкусно.555:)
passion1963
10.12.2010 14:12
Ответить
Для инфы, рисовое вино называется мирин, предназначено оно только для готовки, а поискать его можно в азиатских магазинах, если конечно таковые в вашей местности имеются. Там же и корень лотоса можно найти. А рецептик хорош.:)
фрау блюм
10.12.2010 14:33
Ответить
Делала похожее блюдо - очень вкусно! *THUMBS UP* Пару лет назад приобрела себе вок и готовлю в нем частенько, ни разу не пожалела:)
светлана65
10.12.2010 15:09
Ответить
555! Очень вкусно! *THUMBS UP*
lil-8888
10.12.2010 15:39
Ответить
Интересно!5
bu inna
10.12.2010 15:41
Ответить
хоть блюдо и не для меня (временно), но я в восхищении, молодец*THUMBS UP* 5+
andreytsibulski
10.12.2010 15:54
Ответить
Класс,555!!!*BRAVO*
wereld
10.12.2010 16:01
Ответить
а у меня как раз лотос завалялся, употреблю, пожалуй!*THUMBS UP*
sweta1
10.12.2010 22:00
Ответить
очень вкусно!5!:)
тётя маша
10.12.2010 22:24
Ответить
У меня есть точно такой рецепт от шефа-повра который учился в лучших китайских ресторанах. Значит это классика. Если нет рисового вина, лучше взять просто сухое белое, у бальсамического свой спецефический вкус, забьёт другие. Подача вроде простая, но очень эстетичная.
dik723
10.12.2010 22:34
Ответить
Неплохо,но не разу не встречал китайские блюда с картошкой.5
laralaram
10.12.2010 22:53
Ответить
Лёша, курицу готовлю на разные лады... до такого я ещё не доросла - надо исправляться!
манюша
11.12.2010 01:55
Ответить
Лёша, отлично! Корень лотоса искать не буду, а вот с картошкой и морковкой... заманчиво!
chef
11.12.2010 05:41
Ответить
Утащила рецептик. Спасибо, Лёш! Ты купи дешёвый крымский херес, он вполне нормально заменяет рисовое вино.
alyakeyk
12.12.2010 00:31
Ответить
Замечательно!!!Нужно попробовать-*BRAVO*
irina-kolyshkova
12.12.2010 16:39
Ответить
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО,БУМ ПРОБОВАТЬ!!!*BRAVO*@}--}--
утопия
10.03.2012 00:27
Ответить
АХ, АХ!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru