Жареные кусочки курицы по китайски
Ингредиенты
- филе куринное
- морковь, картофель, имбирь, чеснок, лук, чилли перец, грибы шиитаке.
- яйцо куриное, крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, соевая паста острая.
- рисовое вино(если нет то бальзамический уксус).
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарезаем мелкими кусочками.
В нашинковыванную курицу добавляем белок от яйца, пол ложки соли, ложку сахара, 2 ложки крахмала, немного нашинкованного имбиря, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин
Тем временем готовим соус: Нашинкованный лук, чеснок, имбирь(в равных пропорциях)смешиваются с двумя ложками сахара, 0.5 ч.л соли, 2 ч.л крамхмала, пару капель кунжутного масла, рисового вина(я применял уксус) и немного воды, все перемешивается.
Нашинковываем морковь, картошку, вымоченные грибы шиитаке, чили перец(как на фото), овощной заправки должно быть чуть меньше чем курицы.
Обжариваем курицу в растительном масле на среднем огне "что бы схватилось".
Прибавляем огонь, добавляем пару ложек соевой пасты, овощи и обжариваем до готовности часто перемешивая.
Как масло выпарится, добавляем соус и опять интенсивно мешаем пока соус не загустеет.
Употребляем горячим со свежим овощным гарниром.
Дополнительная информация
Старался по возможности выполнить всё что китайский шеф повар(Ли Теган) показывал в видео рецепте. За неимением корня лотоса, использовал картофель и морковь(что по рецепту тоже допустимо как вариант по словам шеф повара), за место рисового вина - бальзамик(ибо нету такого вина в продаже), ну а главная погрешность - за место вок, обычная тефлонка(не газифицирован наш город), а усилитель вкуса мне религия не позволяет использовать. Но результатом доволен! А ГЛАВНОЕ!!! В реце нету никаких сухих приправ и соевого соуса, как мы привыкли воспринимать китайскую кухню(северо-китайскую точнее говоря). Я думал что в маринаде столько сахара это плохо, а имбирь + чеснок, чили, будет очень острым, однако по факту блюдо получилось в лучших традициях, нежным, сладко-сотрым, и без излишеств! Кароче говоря: надо учиться у носителей сей кулинарной культуры!!!(исключительно моё субъективное мнение). P.S Кстати у них соевый соус это не замена соли, а добавка аромата и цвета(что меня очень удивило)