Острая курица по-китайски

Фото к рецепту: Острая курица по-китайски

Ингредиенты

  • 700 г куриного филе (у меня филе с ножек)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 острый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • несколько капель Табаско
  • 1 стакан ананасного сока
  • 1 ст ложка крахмала
  • соль, перец по вкусу, орегано
  • растительное масло

Способ приготовления

Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Острый перец и чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами, морковку – мелкими кубиками. В данном блюде семечки у острого перца удалять не нужно.

Курицу, чеснок, острый перец, лук и морковь смешать с соевым соусом и Табаско и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Раскалить сковороду (можно использовать вок), добавить немного растительного масла и выложить замаринованную курицу. Обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.

Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить к курице, убавить огонь и потушить 5-7 минут. В конце приготовления добавить орегано.

Подавать курицу можно с отварным рисом (у меня жасминовый рис).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6063785208687611.043
ozzi

Кухня: Китайская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Курица в кисло-сладком соусе

Варианты: куриная грудка в китайском стиле с перцем и кунжутом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Вкусненько!5

29.09.2008 00:49

я такое очень люблю

29.09.2008 00:51

Неужели так быстро приготавливается? 5-7 минут обжарки, 5-7 минут тушения... так ли?

29.09.2008 00:55

Юра, все готовится очень быстро! Я же написала, что курица жарится на сильном огне. В этом вся фишка китайской кухни: овощи остаются слегка хрустящими, а мясо остается сочным и нежным.

обожаю всё китайское! У них, действительно, всё обжариваеться на сильном огне, и очень быстро.555!!!

хороший рецепт!5!

Чудный рецептик!5!

29.09.2008 01:27

От меня 5+

29.09.2008 02:02

Вкусно! 5.

Очень вкусно.5.

29.09.2008 10:22

нет слов, абажаю острые. 5+++++

29.09.2008 14:28

...и я такое люблю и часто готовлю :) , рецептик на отлично!!!

Остренько и вкусненько! :)

30.09.2008 14:53

5+ Вкусно.

вид изумительный,овощи у китайцев всегда полусырые это точно 555

10.05.2011 00:33

Невероятно вкусно! И очень быстро! У меня не было табаско, вместо него я добавила немного кетчупа. А ещё добавила шампиньоны, кусочки ананаса, кедровые орешки и чищенные подсолнечные семечки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...