Шаурма
Ингредиенты
- соус:
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 200 мл.
- сок лимона – 1 ст.л.
- французская горчица – 1 ч.л.
- хмели сунели – ½ ч.л.
- сушеный чеснок – 1 ч.л.
- карри – ½ ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- соль
- перец
- куриная грудка – 2 шт. (или др. мясо)
- маринад - соевый соус, соль
- перец, карри
- капуста
- болгарский перец
- лук репчатый
- огурец
- помидор
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса объединяем все ингредиенты в узкой высокой емкости и пробиваем погружным блендером.
Блендер сначала не отрываем от дна, до образования достаточного кол-ва эмульсии, а затем пробиваем всю массу до загустения.
Мясо режем на кусочки и маринуем в течении часа в соевом соусе и специях.
Обжариваем мясо до готовности со всех сторон на среднем огне.
Нарезаем овощи.
Огурцы, перец, капусту – соломкой, лук, помидоры – полукольцами.
Формируем шаурму в пшеничной лепешке, лаваше или пите.
В заключении обжариваем шаурму с двух сторон на сухой сковороде.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты