Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления шаурмы по рецепту человека, который не только держит палатки, но и знает, как её далают для себя, любимого, мобилизовал знакомых армян на поиски домашнего свежевыпеченного лаваша.

Всегда отдавал должное серьёзному подходу моих друзей к теме национальной кухни - Мелик сказал, что Татул знает, Татул объяснил, что сам не ездил, ему привозил Хамлет, но он позвонил Севаку и мы поехали вместе, тем более, что и они хотели себе взять, и Гагик, ещё Севда просила.

Оказавшись в обеденное время в совсем обычной квартире, я был уважительно представлен всем цеховикам - и хлебопёку, и его жене, и сыну. С пожатиями рук мне обещали, что теперь могу и сам просто позвонить, и лаваш гарантирован, но по предварительному заказу. Всё-таки левое производство. Друг потом мне объяснил, что столь высокое качество по такой низкой цене невозможно без модернизации электросчётчика, ведь каждый лист лаваша печётся отдельно на большой сильно нагретой плите.

Из купленных четырёх куриных голеней две разделил на горку мяса для себя и горку костей для знакомой Доченькиной собаки, а две отправил в холодильник, мясо для себя посыпал приправой, которую обязательно используют все палатки "Шаурма" и "Куры-Гриль", залил оливковым маслом и оставил мариноваться.

Для соуса смешал майонез, сметану, солёный огурец, который неожиданно для себя потёр на мелкой тёрке (и оказалось отличным решением! - сам не ожидал. Признайтесь, вы ведь тоже до этого его не тёрли?) Добавил мелко порезанный укроп, горчицу, перец чёрный молотый, давлено-резаный чеснок. Оставил настаиваться.

Тем временем поджарил и остудил мясо. Смазал треть лаваша соусом, выложил сверху мелко шинкованную морковь (капусты не оказалось! вот беда), мелко порезанную и перемешанную с жиром со сковороды курятинку, покрыл кусочками помидора и кружочками огурца и чутка полил кетчупом. И не поливал бы, но рецепт того требовал.

Плотно свернул в тугой рулон, поместил в волну на 3 минуты и выложил на блюдо для пиццы.

Снимки не передают правильно размеров шаурмы, они сделаны под таким углом, что размеры скрадываются, только прошу учесть, что блюдо для пиццы имеет диаметр 32 сантиметра...

Получилось великолепно! Сегодня не дождался от супруги, которой достался приятный кусок, никаких критических слов. Даже в ответ на предположение "можно было ещё подогреть..." услышал довольное "а мне и так вкусно".

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шаурма "для себя": шаг 1Шаурма "для себя": шаг 2Шаурма "для себя": шаг 3Шаурма "для себя": шаг 4Шаурма "для себя": шаг 5Шаурма "для себя": шаг 6Шаурма "для себя": шаг 7Шаурма "для себя": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
18.10.2008 04:36
Ответить
Я тоже такое люблю!!!!!!!!!5555555
mary n
18.10.2008 04:35
Ответить
Super! 5+!
пики
18.10.2008 04:36
Ответить
А когда мне лень готовить курицу,я кладу колбасу или ветчину!!!!!
tatu27
18.10.2008 04:44
Ответить
здорово!а я думала ,что только ливанцы делают шаурму)))
lorxen1
18.10.2008 04:45
Ответить
Юр,шаурма отличная,даже не сомневаюсь--5+++ а вот лаваш у них ,так сэбэ,подгорелый,не должно быть подгорелых пятен на нём
lualexa
18.10.2008 04:50
Ответить
Ох, Юр, если б меня кто угостил..., сама не буду так долго заморачиваться, лень. Тебе, мой друг +5.
maj4ik
18.10.2008 04:56
Ответить
:) :) :) 5!
bratyury
18.10.2008 04:56
Ответить
Пики, знаю, что тебе нравится, я же к твоему рецепту делаю вариант... Но так, как рассказала Зейнаб Бабаевна.
e-art
18.10.2008 05:01
Ответить
А вот я бы заморочилась) Люблю замороченные блюда, они вкуснее почему-то) Юр - пятак! Беру всенепременнейше!
panama
18.10.2008 05:02
Ответить
Интересная присказка к вкусной шаурме 5! Юр, а огурчик я тоже тру в соус, только сок c него выжимаю.
f-1111
18.10.2008 05:13
Ответить
Мелику, Татулу, Севату, Хамлету, Гагику, Севде и Зейнаб Бабаевне отдельное спасибо! А ты, дорогой, просто умница!!!!!!!!!
olaswan
18.10.2008 06:03
Ответить
Юр,собакам куриные трубчатые кости нельзя... Почему зиру не положил?
Nataliya Mashika
18.10.2008 07:25
Ответить
Юра,повезло твоей супруге.Балуешь её такими вкусностями :) Очень люблю читать твои рецепты,потому что ты умеешь красиво не только подать блюдо,но и рассказать.:) +5 конечно
luluput
18.10.2008 09:07
Ответить
интересно! очень!5++
варуник
18.10.2008 09:12
Ответить
Пару дней назад сама делала для своих кебабы-никаких лишних"кебабных" приправ! Мясо от Sweta 1. Далее лаваш магазина-оказался левый .Но, я так поняла,ты тоже его не самолично делал. Вместо капусты обыкновенной -пекинская-хорошая замена на мой взгляд,ну и т.д. Так о чем это я...Увлеклась своим! Ты тоже не зевал,за что и спасибо! И,хоть к оценкам ты по моему равнодушен,все равно поставлю ПЯТЬ.
поленька
18.10.2008 10:44
Ответить
Бесподобно! 5+
фрау блюм
18.10.2008 12:56
Ответить
Делаю шаурму практически один-в один так же (даже огурчик для соуса тру на мелкой терке))), только вот постоянная проблема с лавашом - рвется и все тут! А за неимением знакомых армян, купить домашний возможности нет( жаль( Вам, конечно же, за старания и вкусноту ПЯТЬ!
bratyury
18.10.2008 13:27
Ответить
Оля, собакам трубчатые кости нельзя большим, действительно, много лет назад так один мой приятель потерял овчарку. А маленьким голодным собачкам - можно. А зира была в составе приправы для цыплёнка тапака. Варуник, у меня на подходе другая шаурма по рецепту одних студенток из Голландии, вот там будет смесь приправ. Я по жизни сторонник простой кухни, и так сложно получается, поэтому сравню, и если окажется, что с готовой приправой или со своей разница не существенная - буду делать только с готовой. Пекинскую капусту мы не так много используем, привык, что обычная всегда в холодильнике, но вчера не оказалось. lorxen1, в домашнем лаваше были изъяны, но, как правильно замечает фрау блюм, он не рвался при заворачивании.
fim
18.10.2008 14:05
Ответить
Юра! Спасибо за рассказ! А ваши рецепты всегда читаю с интересом ( и забираю, конечно Готовлюсь к пиццам.). Готовлюсь к пиццам. Жалко, что они рецептом тонкого лаваша не поделились. 5+++.
гетьмановна
18.10.2008 14:31
Ответить
Як для себе зробив!55555555555555555.
begi
18.10.2008 14:36
Ответить
И я люблю шаурму.Конечно, покупаю в городе. Вот мой друг, кулинар Генрих, говорит, что у нас здесь, она, мягко говоря- не очень, уговаривает приехать в гости и попробовать НАСТОЯЩУЮ ШАУРМУ, которую готовят на Кавказе. За рецепт, Юра, конечно 5++++++! Молодец!
laralaram
18.10.2008 14:42
Ответить
Юра, шаурму никогда не ела, не лежало как-то сердце (я никогда не ем на улице, а дома не додумалась приготовить), но ты так всё описал! 5! Теперь рискну!
christymar
18.10.2008 14:47
Ответить
ой как интересно,я тоже не ела такое ,попробую 555
Ответить
Только один раз ела шаурму, тетя Аида угощала сто лет назад. Приятные воспоминания о вкусе и о шумной армянской семье. Спасибо Юра за идею, попробую приготовить. 5++++ :)
sela
27.05.2016 02:46
Ответить

шаурма вообще-то блюдо арабское- не узбекское и не армянское

yvitsa
28.05.2016 19:59
Ответить

Лаваш, вообще-то, дело восточное. 
А вот рецепт приправы, "которую используют все палатки", Юра-таки утаил. 

тайрин
18.10.2008 15:03
Ответить
Прочитала приготовление с улыбкой удовольствия, потому что чтение оказалось вкусным :). Как книжата?: ни ответа, ни привета на мою иллюстрацию :(
bratyury
18.10.2008 16:01
Ответить
Спасибо всем посетителям рецепта, особенно моим друзьям, за оценки, комментарии, уточнения, вопросы. Ответил почти всем, тайрин ответил в личку. Лаваш и лепёшки есть, может быть, сегодня сделаю шаурму по рецепту одних студенток, живущих в Голландии. До новых встреч!
lilija49
18.10.2008 16:19
Ответить
В Израиле почему-то шаурму называют шварма и готовят из индюшатины. Сама никогда не делала, теперь попробую, однозначно, от меня - отлично!
mellorn
18.10.2008 16:53
Ответить
Спасибо. Люблю шаурму, но покупать опасаюсь. Теперь попробую сделать сама. 5!!!
katerinka.kz
18.10.2008 17:51
Ответить
От пицц плавно перешли к шаурме, хорошо-то как, Юр, твоим домашним. Любые вариации, а главное, что домашние.
nir
18.10.2008 18:42
Ответить
Покушать и почитать!Отлично!
irina75
18.10.2008 19:24
Ответить
Юр раздразнил,КОНЕЧНО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!А расказ как всегда читаю с удовольствием.....
belochka5
19.10.2008 00:15
Ответить
Ох, Юрочка, ты как всегда с душой все делаешь!!! прямо таки завидую твоей половинке!!! Забрала твой рецептик, клевенько, сделаю шаурму тоже!!!! С уважением, 5 !!!!!
bratyury
19.10.2008 02:00
Ответить
Спасибо и тебе, новорожденная Белочка. Щазз забацаю шоарму по-голландски...
kidlog
19.10.2008 15:54
Ответить
...с большим интересом все прочитала, все на отлично. :) Такая работа проделана...
xara
20.10.2008 07:04
Ответить
Юра, огурцв ы соус я тру регулярно. А рецептик собственноручного изготовления лаваша тебе не открыли?
колька
20.10.2008 15:03
Ответить
Приветик.я как всегда набегами на твои рецепты.ну что сказать?!молодец,шаурма удалась,так захватывающе описано,что даже я,которая не покупаю ее никогда,решила сварганить по твоему рецепту,потом тебе отчитаюсь.5
alia
20.10.2008 19:18
Ответить
Все ясно, вкусно, по-домашнему, почти по-восточному. Пять и все, а вот почему 4 - не пойму.
nova_s_v@mail.ru
24.11.2008 20:13
Ответить
Спасибо, очень интересный рецепт. Обязательно сделаю. Только вопрос, я не очень поняла куды ты ее поместил, в какую волну, что это значит? А за рецепт 5!Молодец!
billy_bone
17.04.2009 21:28
Ответить
А в Узбекистане шаурму называют "Донер-кебаб". Суппер вкусно! По турецким рецептам. А за данный рецепт спасибо! +5
lualexa
26.05.2016 20:09
Ответить

Юрий, спасибо за рецепт, как всегда с интересными дополнениями и лирическими отступлениями!

sveetljacok
06.06.2009 03:20
Ответить
Spasibo za recept 555+++
bs_
13.03.2010 22:09
Ответить
спасибо за шаурму!!!!!!ЛЮБИМОЕ блюдо в нашей семье, и мы все никак не могли найти вариант максимально приближенный к оригиналу, этот рецепт самый лучший!!!!!555+++
bratyury
15.03.2010 02:30
Ответить
Спасибо за комментарии. Рад, что рецепт понравился.
nepomnu
22.05.2013 10:49
Ответить
Очень вкусно! и делается очень быстро :) Спасибо за рецепт! Соус ну очень вкусный!*BRAVO*
bratyury
23.05.2013 21:12
Ответить
Спасибо, приятно, что рецепт понравился.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63908844651876251.0113
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru