Шаурма с курицей

Фото к рецепту: Шаурма с курицей

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш - 2 больших листа
  • Куриная грудка - 800 г.
  • Капуста - 300 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Щепотка сахара
  • Соль
  • Уксус
  • Растительное масло для жарки
  • Соус для шаурмы:
  • Сметана 20 % - 4 ст. л.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Кетчуп - 8 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу).
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Шаурма с курицей по-домашнему это вкусное блюдо, сделать которое очень легко и быстро. Многими любимый домашний фаст - фуд. Шаурму можно брать с собой на работу вместо привычных бутербродов, она идеально подходит для пикника и для перекуса в дороге.Куриную грудку нарезаем брусочками. Солим и перчим по вкусу, оставляем на 15 минут. Нарезаем перец тонкой соломкой. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем брусочками. Капусту тонко шинкуем, немного солим, добавляем щепотку сахара, взбрызгиваем уксусом и приминаем ее руками. Зелень петрушки мелко рубим ножом. Соединяем капусту, болгарский перец, помидоры, лук и зелень петрушки, перемешиваем. Соединяем сметану, майонез, кетчуп, измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Обжариваем курицу до легкой румяной корочки. Каждый лист лаваша разрезаем на 2 части. На край лаваша выкладываем обжаренные кусочки курицы. Сверху поливаем 2 столовыми ложками соуса. Затем на соус выкладываем салат. Плотно заворачиваем лаваш. Обжариваем шаурму с обеих сторон до румяной корочки. Подаем горячей. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация


5.04.3688879454113941.04
Ксюшина кухня

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт