Шаурма с курицей

Фото к рецепту: Шаурма с курицей

Ингредиенты

  • тонкий лаваш - 2 больших листа
  • куриная грудка - 800 г.
  • капуста - 300 г.
  • помидоры - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зелень петрушки
  • щепотка сахара
  • соль
  • уксус
  • растительное масло для жарки
  • соус для шаурмы:
  • сметана 20 % - 4 ст.л.
  • майонез - 4 ст.л.
  • кетчуп - 8 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика (или ).
  • соль и специи

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Шаурма с курицей по-домашнему это вкусное блюдо, сделать которое очень легко и быстро. Многими любимый домашний фаст - фуд. Шаурму можно брать с собой на работу вместо привычных бутербродов, она идеально подходит для пикника и для перекуса в дороге.Куриную грудку нарезаем брусочками. Солим и перчим по вкусу, оставляем на 15 минут. Нарезаем перец тонкой соломкой. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем брусочками. Капусту тонко шинкуем, немного солим, добавляем щепотку сахара, взбрызгиваем уксусом и приминаем ее руками. Зелень петрушки мелко рубим ножом. Соединяем капусту, болгарский перец, помидоры, лук и зелень петрушки, перемешиваем. Соединяем сметану, майонез, кетчуп, измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Обжариваем курицу до легкой румяной корочки. Каждый лист лаваша разрезаем на 2 части. На край лаваша выкладываем обжаренные кусочки курицы. Сверху поливаем 2 столовыми ложками соуса. Затем на соус выкладываем салат. Плотно заворачиваем лаваш. Обжариваем шаурму с обеих сторон до румяной корочки. Подаем горячей. Приятного аппетита!!!


5.04.3688879454113941.04
Ксюшина кухня

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты