Булочки с маком.

Фото к рецепту: Булочки с маком.

Домашняя

Простой

9984

1

0

24 сентября 2019, 18:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом начинка.

Пересыпаем мак в высокую ёмкость, добавляем сахар и блендерим. у кого нет блендера можно использовать кофемолку, нет кофемолки, дважды пропустить через мясорубку, нет мясорубки макитра Вам в помощь.

Далее переливаем молоко в сатейник и ставим на средне большой огонь и отправляем к молоку сахарно-маковую смесь.

Перемешиваем, доводим до кипения и на умеренном огне, помешивая варим 5-7 минут.

До загустения и получения вязкой начинки.

По желанию в начинку можно добавить цедру одного лимона.

Теперь тесто.

На плиту сатейник, в него молоко, и на самый слабый огонь.

Далее просеиваем в миску муку, в муку высыпаем один пакетик 7 гр. быстродействующих сухих дрожжей, (смотрите чтобы на обороте было написано дрожжи добавлять сразу в муку). также через сито просеиваем соль и сахар. смешиваем венчиком все сухие ингредиенты до однородности. достаём глубокую емкость и разбиваем в нее 2 яйца. забьём пару секунд, а после снимаем с плиты почти горячее молоко.

Добавим немного молока к яйцам и быстро заколотим, далее вливаем остальное молоко и непрерывно помешивая смешаем его с яйцами.

Чуть тёплую смесь переливаем к сушке ( сушка - все сухие ингредиенты), размешаем, вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

На данном этапе добавим немного муки.

Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Тесто, обратно в миску, накрываем плёнкой, делаем несколько проколов для доступа воздуха, и отправляем тесто в тёплую, выключенную духовку на 10-15 минут.

Подошедшее тесто слегка обминаем, делим ножом на две части.

Одну снова под плёнку, а со второй работаем.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, смажем его растопленным сливочным маслом, выкладываем начинку, оставляя по краям по сантиметру, а возле последнего края 2-3 см.

Разравниваем начинку, смачиваем верхний край водой и заворачиваем рулет.

Затем острым ножом разрезаем пополам и каждую половинку ещё на три части.

Перекладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в выключенную духовку для расстойки на 1 час.

Через минут 50 достаём булки, включаем духовку разогреваться до 180°С.

Взобьем в мисочке одно яйцо и смажем булочки.

Отправляем их в разогретую духовку доя выпекания на 25 минут.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Идеальное тесто и очень много начинки - две составляющие самых лучших булочек с маком, которые вы пробовали в своей жизни! А все детали ГМ подскажет) 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0431
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru