Финские булочки с корицей.а мои с маком
Ингредиенты
- тесто:
- 500 мл.молока
- 1 яйцо
- 200 мл.сахара
- 1 ст.л. кардамона/можно заменить 1 пак.ванильного сахара/
- сухие дрожжи 22 гр.
- 1300-1500 муки
- 150 гр. масла сливочного комнатной температуры.
- начинка 1:
- 70 гр. сахара
- 70 гр. сл.масла
- корица
- начинка 2:
- 150 гр. мака
- 1 ст. молока
- 2 ст.л. сахара
- 40 гр. сл.масла
- 1 ст.л. сахара
- яйцо для смазки теста
- немного молотого миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
подогреть молоко и добавив сахар.кардамон и яйцо хорошо размешать.
добавить дрожжи и муку.и замесить тесто.
поставить его на 40 мин. в тёплое.объём должен увеличиться в два раза.
разделить тесто на 3 части и раскатать пласт прямоугольной формы 30х60.
смазать маслом и посыпать сахаром и корицей.
скрутить рулет.нарезать на трапеции 2см.верх и 5 см.низ/смотрите схему/
дать расстояться.смазать яйцом.посыпать сахаром и миндалём.
выпекать в прогретой духовке при 220" 10-15 мин.
начинка с маком:
залить мак тёплым молоком.добавить сахар и варить на медленном огне до испарения жидкости приблизительно 25 мин.
смазать тесто маслом.посыпать сахаром и выстелить маком.остальной процесс такой же как и у булочек с корицей.
единственно их я нарезала покрупнее 3 на 6см.
масло для смазки теста!