Булочки с карамелизированным маком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто у нас будет творожно- дрожжевое, это моя вариация на тему сдобного теста Ришара Бертне.

Подготовить продукты. Все продукты взвесить, муку просеять лучше дважды, молоко подогреть, и смешать с творогом.

В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втереть в муку до образования мелкой крошки. Затем добавить соль и сахар, я люблю сладкую сдобу, поэтому сахара 100 гр.

В теплом молоке размешать творог, добавить в муку вместе с яйцами. Тесто будет липким, вязким как каша. И вымешивать тесто либо вручную, либо миксером.:

Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Замес вручную можно посмотреть здесь: http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweet

В процессе работы тесто станет менее липким, более эластичным. Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема.

.

Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить , не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.

И снова дать подойти.

Формировать булочки, разделить на колобки раскатать в лепешку, положить начинку из мака.

Свернуть рулетом, надрезать полоски, лучше ножом фигурным для пиццы будет красивее

Продолжать скатывать, немного изогнуть, придать форму рогалика.

Противень обмазать маслом, уложить булочки и оставить на расслойку.

Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 20 минут. Достать , обмазать растопленным маслом, накрыть полотенцем.

Карамелизированный мак :

Промыть 100 гр мака, набирая холодную воду и сливая через край миски. Положить мак в кастрюлю и высыпать 1/2 ст. сахара. Поставить на средний огонь, варить, помешивая, до полного выпекания воды превращения мака в карамелизированную массу.

Снять с огня и осторожно влить 1/2 стакана молока или сливок. Вернуть на небольшой огонь и проварить до готовности. Зерна мака должны стать мягкими и растереться в пальцах.

Всыпать 1 ст. л. манной крупы и варить еще 3 минуты., помешивая. Снять с огня, добавить 1 ст.л. сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой и теплым полотенцем.

Дать постоять 20 минут

Пошаговые фото рецепта

Булочки  с карамелизированным маком: шаг 1
1. Тесто у нас будет творожно- дрожжевое, это моя вариация на тему сдобного теста Ришара Бертне. Подготовить продукты. Все продукты взвесить, муку просеять лучше дважды, молоко подогреть, и смешать с творогом.
Булочки  с карамелизированным маком: шаг 2
2. В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втереть в муку до образования мелкой крошки. Затем добавить соль и сахар, я люблю сладкую сдобу, поэтому сахара 100 гр.
Булочки  с карамелизированным маком: шаг 3
3. В теплом молоке размешать творог, добавить в муку вместе с яйцами. Тесто будет липким, вязким как каша. Вымешивать тесто либо вручную, либо миксером.: Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Замес вручную можно посмотреть здесь: http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweet В процессе работы тесто станет менее липким, более эластичным.
Булочки  с карамелизированным маком: шаг 4
4. Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем , поставить в теплое место для подъема.
Булочки  с карамелизированным маком: шаг 5
5. Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить , не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.
Булочки  с карамелизированным маком: шаг 6
6. И снова дать подойти.
Булочки  с карамелизированным маком: шаг 7
7. Формировать булочки, разделить на колобки раскатать в лепешку, положить начинку из мака.
Булочки  с карамелизированным маком: шаг 8
8. Свернуть рулетом, надрезать полоски, лучше ножом фигурным для пиццы будет красивее
Булочки  с карамелизированным маком: шаг 9
9. Продолжать скатывать, немного изогнуть, придать форму рогалика.
Булочки  с карамелизированным маком: шаг 10
10. Противень обмазать маслом, уложить булочки и оставить на расслойку.
Булочки  с карамелизированным маком: шаг 11
11. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 20 минут. Достать , обмазать растопленным маслом, накрыть полотенцем.
Булочки  с карамелизированным маком: шаг 12
12. Карамелизированный мак : Промыть 100 гр мака, набирая холодную воду и сливая через край миски. Положить мак в кастрюлю и высыпать 1/2 ст. сахара. Поставить на средний огонь, варить, помешивая, до полного выпекания воды превращения мака в карамелизированную массу.
Булочки  с карамелизированным маком: шаг 13
13. Снять с огня и осторожно влить 1/2 стакана молока или сливок. Вернуть на небольшой огонь и проварить до готовности. Зерна мака должны стать мягкими и растереться в пальцах.
Булочки  с карамелизированным маком: шаг 14
14. Всыпать 1 ст. л. манной крупы и варить еще 3 минуты., помешивая. Снять с огня, добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой и теплым полотенцем.
Булочки  с карамелизированным маком: шаг 15
15. Дать постоять 20 минут. Вот такой результат на выходе.
Булочки  с карамелизированным маком: шаг 16
16. Угощайтесь.
Булочки  с карамелизированным маком: шаг 17
17. Тесто просто воздушное, вот разрез

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
14.04.2013 14:17
Ответить
Ах,какая красота-вкуснота! И снимки-просто загляденье!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
14.04.2013 14:23
Ответить
Эля Там внутри, такая вкуснятина!!! Если наверх помазать булочки этой начинкой, тоже замечательно работает. И огромное СПАСИБО!!! Мне так приятно!!!:[:*
ella_b
14.04.2013 14:25
Ответить
Так,а мне как приятно,такие замечательные рецепты читать!:*
larochka
14.04.2013 14:33
Ответить
Элечка, я в ответе столько ошибок сделала, простите, я расчувствовалась. Спасибо*KISSED*
Кудесница
14.04.2013 14:18
Ответить
Ларочка, я первая на твои шикарные булочки, мне бы к обеду с чайком хотя бы одну!!! *THUMBS UP* Тесто великолепное, ингредиенты классные, я представляю какие они вкуснющие, разрез шикарный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* :*
Кудесница
14.04.2013 14:19
Ответить
Однако не первая, думаю, что булочка всё таки мне достанется!!! :*:*:*
Кудесница
14.04.2013 15:28
Ответить
Ларисонька, тесто получилось потрясающее, возьму себе на заметку, спасибо тебе за рецепт!!!:*:*:*
larochka
15.04.2013 02:09
Ответить
Это тебе спасибо, за добрые слова!!!!@}--}--
Лена72
14.04.2013 14:27
Ответить
Лар,наконец то я их дождалась,надеюсь мне осталось парочка булочек,глаз не могу отвести,всё смотри и смотрю,:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
14.04.2013 14:38
Ответить
Леночка, так пока по сусекам поскребешь, по амбару поскачешь, это же не легкое дело*ROFL**ROFL**ROFL* Угощайся быстрее, а то сейчас Ксюша придет, и все булочки заберет.*ROFL**ROFL**ROFL*
Persona
14.04.2013 15:00
Ответить
:[ а мне булочку!!мне штучки 3 хватит
ogiway
14.04.2013 15:33
Ответить
;);););)
lira_s
14.04.2013 15:14
Ответить
Ларочка, надеюсь ты еще не все булочки раздала :[ очень хочется попробовать такую вкуснятину *BRAVO**BRAVO*
larochka
14.04.2013 15:17
Ответить
Ириша, для тебя, я целую корзинку припрятала. Забирай *KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED*
фефачка
14.04.2013 15:26
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*СУПЕР!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
larochka
14.04.2013 15:34
Ответить
:[:[:[Спасибо!!!!!@}--}--*KISSED*
ogiway
14.04.2013 15:35
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO*А вот и я, а вот и я!!!!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*Где тут булочки мои?????????;););) Ах-какие чудесные, воздушные- и со смаком!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Бесподобное у тебя тесто,Ларик!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* И-прррррравильный подход-мне корзинками-ахха!!!!!!!!!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*:**IN LOVE*
larochka
14.04.2013 15:39
Ответить
Забирай!!!! Все для тебя дорогая!!!!! Спасибо!!!!!*KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED**KISSED*
манюша
14.04.2013 16:46
Ответить
Чудесный рогалики!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
15.04.2013 02:10
Ответить
:[@}--}--
chudo
14.04.2013 18:44
Ответить
Ларочка, булочки просто прелесть! Желаю удачи в конкурсе*BRAVO*
larochka
15.04.2013 02:10
Ответить
Танечка спасибо!!!!@}--}--
ботакоз
14.04.2013 19:44
Ответить
Просто находка для маковозависимых!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
14.04.2013 21:30
Ответить
*THUMBS UP*
larochka
15.04.2013 02:12
Ответить
@}--}--
larochka
15.04.2013 02:12
Ответить
Вкусная!!!! Попробуйте, надеюсь, что понравиться@}--}--
andreytsibulski
14.04.2013 22:37
Ответить
Обалденные булочки!!!*THUMBS UP*@}--}--
larochka
15.04.2013 02:13
Ответить
:[ Спасибо@}--}--
natasha76-07
14.04.2013 23:11
Ответить
Какие булочки аппетитные!!!!!!!!!!!*BRAVO*
larochka
15.04.2013 02:14
Ответить
@}--}--:*@}--}-- Спасибо
larochka
15.04.2013 02:19
Ответить
Лена, ну какой красавец!!!!! Булочки Лена потрясающие!!!! Тесто взлетает, у меня на запах соседи не выдержали пришли за рецептом. На площадке так пахло!!!!! Расскусываешь булочку, а там мак карамельный взрывается, ощущения не передать, нужно ПЕЧь!!! А процесс Лен мне тоже НРАВИТЬСЯ!!!@}--}--:*
larochka
15.04.2013 02:20
Ответить
@}--}--*KISSED*
ма-ма
15.04.2013 00:26
Ответить
Лара, славные булочки! *BRAVO*
larochka
15.04.2013 02:20
Ответить
СПАСибо, большое, большое!!! @}--}--
maslova
15.04.2013 09:46
Ответить
Лар, таких красавцев накрутила! Я тож пироги в выходные пекла ;)
larochka
15.04.2013 11:06
Ответить
Катюша, и где пирожки? Давай на главную. Ждем!!!!*KISSED**KISSED*
maslova
15.04.2013 11:30
Ответить
Терпение, только терпение.... скоро всё будет........ *OK* :);)
larochka
15.04.2013 11:19
Ответить
Танечка, спасибо , что то тебя давно невидно. Спасибо дорогая, угощайся.@}--}--
Ответить
Супруг в отпуске на 15 суток, как участник боевых действий, (ему отдых, а мне, как заключение за хулиганку). Времени стало меньше....
larochka
15.04.2013 13:10
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*Ну, да, это знакомо!!!! Держись!!!!*ROFL**ROFL**ROFL*
tatian-1956
15.04.2013 12:46
Ответить
Такая красота!!! Изумительные булочки!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
15.04.2013 13:11
Ответить
Спасибо, обязательно попробуйте!!!!@}--}--
sweta1
15.04.2013 16:02
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*и правда похожи!чудеса да и только!люблю такую маковую сдобу!:)
larochka
15.04.2013 16:13
Ответить
Света, а мы с тобой не родственники? Случайно, когда где то пра пра пра пра пра пра пра кто нибудь?*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
cpz_new
15.04.2013 18:50
Ответить
Ой!!!! Ну я то старая маковая наркоманка!!!! Начинку маковую обожаю!!!! Карамелизацию взяла на заметку. Если лениво на пасху будет самой готовить, приеду к тебе в гости ВКУСНЮЧИЕ булочки есть. ;););) Ты в тесто еще пару ложек коньяка плесни, вообще отпад получится!!!
larochka
15.04.2013 23:49
Ответить
Приезжай!!! Буду рада, это я долго писала, а готовиться быстро, это я насчет мака.Коньяк плесну и капельку внутрь.*ROFL**ROFL**ROFL* Приезжай, встречаю!!!!
lil-8888
15.04.2013 22:13
Ответить
Люблю выпечку с маком! Лариса, очень красивые фото!*BRAVO*
larochka
15.04.2013 23:50
Ответить
Лиличка спасибо большое!!!! Мне очень приятно*KISSED*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru