Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста

Фото к рецепту: Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста
ДомашняяПростой
616902

Ингредиенты

  • мука - 500 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • пакетик ванильного сахара
  • сливочное масло - 60 гр.
  • маковая начинка - 500 гр.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар.

Перемешайте венчиком.

2. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца.

Взболтайте венчиком.

3. Добавьте просеянную муку в несколько этапов.

Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.

4. Стол припылите мукой, выложите тесто.

Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.

5. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

6. Разделите тесто на 16 частей.

Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.

7. По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик.

Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.

8. Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

Оставьте булочки на 30 минут.

9. Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Сдобные булочки с маковой начинкой готовы!

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты