Булочки с маком (рецепт для хлебопечки)

Фото к рецепту: Булочки с маком (рецепт для хлебопечки)

Домашняя

Средний

20161

0

0

16 января 2013, 22:27

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 мл. теплого молока
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Все ингредиенты, которые требуются для приготовления теста, насыпать в хлебопечку и выставить программу на вымешивание теста, примерно полтора часа должно быть, но в каждой хлебопечке по-разному. Тесто получается очень эластичное, с ним очень легко работать.

После того, как тесто приготовится, начинаем лепить наши вкуснейшие булочки. Для этого от теста отрезаем небольшие кусочки и скатываем вот в такие шарики.

2. После - в колбаску.

3. Тоненько раскатываем скалкой и выкладываем на тесто начинку.

Начинка может быть абсолютно разной, из чего душа пожелает. Например, из мака.

4. Аккуратно защипнуть так, чтобы наша начинка осталась на месте.

5. Сворачиваем в бублик, выкладываем на смазанный маслом противень. И так же проделываем с остальным тестом. Получается красиво и оригинально.

Булочкам нужно дать постоять перед выпечкой, тогда тесто будет намного воздушнее.

Когда булочки подойдут, смазать их яйцом и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку.

Выпекать до золотистого цвета. Только ни в коем случае при выпекании булочек духовку не открывать.

6. После того, как булочки испекутся и остынут, можно сделать для них глазурь. Я делала из сахарной пудры. Берете примерно 5 ст. л. пудры (если булочек много, то больше), насыпаете в мисочку, аккуратно, тоненькой струйкой наливаете туда воду и сразу быстро перемешиваете. Глазурь должна быть густоватой. Если налили больше воды, чем надо, не расстраивайтесь, добавьте пудры и доведите до нужной консистенции. Полейте глазурью каждую булочку (только булочки не должны быть горячими, а то глазурь потечет), при желании можно сверху на глазурь посыпать молотые орешки! Получается вот такая вкуснейшая красота!! Приятного Вам чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0310
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru