Булочки с маком от Charodeĭka
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- мука пшеничная 3 ст.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник налить молоко, добавить мак и довести до кипения.
Остудить.
Добавляем яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель и постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.
Припылить стол мукой, тесто разделить на порции и сформировать булочки.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить булочки, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
Смазать булочки желтком.
Выпекать 30 минут при 200 градусах.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки