Морковный торт

Фото к рецепту: Морковный торт

Домашняя

Простой

3098

1

0

14 сентября 2019, 18:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку значит на 190°С, а на плиту сковороду, на средний огонь.

Высыпаем на дощечку 100 грамм грецких орехов, слегка их порубим, но не очень мелко и скидываем орешки на пустую сковороду.

Минуты 2-3 помешиваем на умеренном огне, пока они слегка не зарумянятся.

Поджаренные орешки скидываем в тарелку.

Соединяем в миске 130 гр. муки, половину столовой ложки разрыхлителя и чайную ложку соды.

140 гр. сахара, маленькая щепотка соли, четверть чайной ложки корицы и обязательно щепотка СММО.

Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты до однородности.

Далее очищаем и натираем 250 гр. моркови, немного лимонного сока, для сохранения цвета.

Перемешиваем и отправляем в общую миску.

Соединяем сушку с морковью, добавляем 60 мл. морковного или апельсинового сока, туда же 80 мл. растительного рафинированного масла.

Перемешиваем до однородности, добавляем орешки и ещё раз перемешиваем.

Форму для запекания не смазываем, отправляем тесто в форму, форму в духовку на 35 минут.

Для глазури смешиваем 150 гр. сахарной пудры и 30 мл. лимонного сока.

Размешиваем до полного соединения.

Готовьте глазурь за 5 минут до готовности торта.

Достаем готовый торт, освобождаем его из формы, поливаем его глазурью, лопаткой помогаем себе распределить глазурь.

Подавать этот торт можно с подливкой из уваренного морковного сока и сока апельсина.

Приятного аппетита!)

Дополнительная информация

 Я очень давно хотел показать вам рецепт этого торта. Да все как-то не складывалось. Отбросьте все сомнения - и просто приготовьте, вы будете в исключительном восторге от результата.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0759
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru