Морковный торт
Ингредиенты
- морковный торт:
- грецкие орехи — 100 гр.
- мука — 130 гр.
- разрыхлитель — 1/2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- сахар — 50 гр.
- соль — щепотка
- корица — 1/4 ч.л.
- сммо — щепотка
- морковь — 250 гр.
- сок (морковный, апельсиновый) — 60 мл.
- растительное масло (рафинированное) — 80 мл.
- лимонная глазурь
- сахарная пудра — 150 гр.
- лимонный сок — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку значит на 190°С, а на плиту сковороду, на средний огонь.
Высыпаем на дощечку 100 грамм грецких орехов, слегка их порубим, но не очень мелко и скидываем орешки на пустую сковороду.
Минуты 2-3 помешиваем на умеренном огне, пока они слегка не зарумянятся.
Поджаренные орешки скидываем в тарелку.
Соединяем в миске 130 гр. муки, половину столовой ложки разрыхлителя и чайную ложку соды.
140 гр. сахара, маленькая щепотка соли, четверть чайной ложки корицы и обязательно щепотка СММО.
Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты до однородности.
Далее очищаем и натираем 250 гр. моркови, немного лимонного сока, для сохранения цвета.
Перемешиваем и отправляем в общую миску.
Соединяем сушку с морковью, добавляем 60 мл. морковного или апельсинового сока, туда же 80 мл. растительного рафинированного масла.
Перемешиваем до однородности, добавляем орешки и ещё раз перемешиваем.
Форму для запекания не смазываем, отправляем тесто в форму, форму в духовку на 35 минут.
Для глазури смешиваем 150 гр. сахарной пудры и 30 мл. лимонного сока.
Размешиваем до полного соединения.
Готовьте глазурь за 5 минут до готовности торта.
Достаем готовый торт, освобождаем его из формы, поливаем его глазурью, лопаткой помогаем себе распределить глазурь.
Подавать этот торт можно с подливкой из уваренного морковного сока и сока апельсина.
Приятного аппетита!)
Дополнительная информация
Я очень давно хотел показать вам рецепт этого торта. Да все как-то не складывалось. Отбросьте все сомнения - и просто приготовьте, вы будете в исключительном восторге от результата.