Лимонный кекс от Telnova
Ингредиенты
- мука 240 гр.
- разрыхлитель 3 гр.
- лимон 3 шт.
- лимонная глазурь:
- сахарная пудра 150 гр.
- лимонный сок 45 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу отправляю яйца, сахар, сливки, растопленное сливочное масло и цедру трех лимонов. Все перемешиваю венчиком как следует, но не взбиваю.
2. В другую чашу просеиваю муку, добавляю соль и разрыхлитель. В яичную массу частично добавляю муку, чтобы не было комочков. Перемешиваю венчиком.
3. Выливаю тесто в форму, устланную пергаментом и выпекаю 1 ч 10 мин в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Как готов вынимаю и пока остывает на решетке готовлю глазурь - смешиваю сахарную пудру с лимонным соком и слегка разогреваю на плите. Покрываю кекс. Ставлю опять в духовку буквально на пару минут, чтобы глазурь стала прозрачной. Кекс готов!