Ванильно-лимонные кексы с лимонной глазурью"
Ингредиенты
- яйцо куриное — 2 шт
- сахар — 0,5 стак.
- масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.
- мука пшеничная (просеянная ) — 2 стак.
- ванилин — 1 г
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель теста (с верхом) — 1 ч.л.
- сметана — 1 стак.
- цедра лимона (полная можно заменить цедрой апельсина) — 1 ч.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- ванильная покупная глазурь - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты: мука, яйца, сахар, сметану, соль, ванилин, разрыхлитель, растительное рафинированное масло.Яйца, сахар и ванилин растереть, добавить растительное масло. Взбивать миксером до побеления.В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель.Осторожно смешать яичную смеси и сухую, затем добавить сметану. Всыпать лимонную цедру и влить лимонный сок.Заполнить силиконовые формочки на 2/3, слегка смазав их растительным маслом.Выпечь при t 180 градусов, проверив готовность лучиной.Приготовить глазурь, как указано на упаковке, но количество горячей воды сократить, влив немного лимонного сока.Покрыть глазурью остывшие кексы. Украсить по желанию.