Кекс с лимонной цедрой от Mint2012
Ингредиенты
- 100 гр. мягкого маргарина или масла
- 100 гр. сахара
- 1 упаковка ванильного сахара dr. oetker
- цедра 1 лимона
- 3 яйца (среднего размера)
- 250 гр. пшеничной муки
- 1 упаковка разрыхлитель теста dr. oetker
- 2 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка: смазать жиром форму для кекса, прогреть духовку до 180 ºС.
Сдобное тесто: муку смешать с разрыхлителем теста. Яйца взбить ручным миксером примерно 1/2 минуты на высокой скорости, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, масло или маргарин, цедру лимона, молоко. Затем постепенно добавлять смесь муки с разрыхлителем теста до образования однородного гладкого теста.
Залить тесто в форму и равномерно распределить. Поместить форму в духовку на решетку на нижней трети духового шкафа.
Через 15 минут выпекания разрезать пирог острым ножом по длине посредине на глубину примерно 1 см.
Время выпекания: примерно 45 минут.
Оставить пирог в форме на 10 минут, после этого вынуть из формы и остудить на кухонной решетке.
Дополнительная информация
1. Пирог можно замораживать. 2. По вкусу пирог можно посыпать сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker. 3. Вместо цедры лимона можно добавить цедру апельсина.