Лимонный рассыпчатый кекс
Ингредиенты
- яйцо 3 шт.
- соль щепотка
- сахар 150 гр.
- вода 70 мл.
- сок лимона 70 мл.
- масло растительное 110 гр.
- цедра одного лимона.
- крахмал кукурузный 60 гр.
- разрыхлитель 8 гр. (1 ч.л. )
- мука 290 гр.
- шоколад 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром добавляя цедру, масло, сок лимона, воду и щеп соли.
Муку с разрыхлителем постепенно вмешиваем в тесто на последнем этапе мешать лопаткой выложить в форму 20 см и выпекать при 180 градусах 50 мин.
Когда кекс остынет нанести на него помадку это смешать сок лимона пополам с водой (1 -2 ст.л.) с сахарной пудрой (0,5 стакана)
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты