Лимонно-черничный кекс (lemon blueberry bread)

Фото к рецепту: Лимонно-черничный кекс (lemon blueberry bread)

Американская

80 мин.

8

Простой

13812

6

9

20 мая 2016, 14:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 175 градусов С.

Форму для запекания смазыть маслом, если она не силиконовая.

В миске взбить сливочное масло, 1 стакан сахара, сок лимона и яйца.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль; постепенно добавьте муку с разрыхлителем и солью в яичную смесь ,перемешивая, влить молоко.

Оттаявшую чернику откинуть на сито, обсушить и перемешать с 2 столовыми ложками муки.

Добавить цедру лимона и чернику в тесто.

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 60 минут.

Охладить кекс в форме в течение 40 минут на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Лимонно-черничный кекс (lemon blueberry bread): шаг 1Лимонно-черничный кекс (lemon blueberry bread): шаг 2Лимонно-черничный кекс (lemon blueberry bread): шаг 3Лимонно-черничный кекс (lemon blueberry bread): шаг 4Лимонно-черничный кекс (lemon blueberry bread): шаг 5Лимонно-черничный кекс (lemon blueberry bread): шаг 6Лимонно-черничный кекс (lemon blueberry bread): шаг 7Лимонно-черничный кекс (lemon blueberry bread): шаг 8

Дополнительная информация

В США очень популярны выпечные изделия под названием "bread", которые буквально переводятся, как "хлеб". 
Самый знаменитый - банановый, причем существует очень много его разновидностей, с разными добавками - с нутеллой, орехами пекан, клубникой, ананасами, шоколадом... 
Помимо бананового существуют и другие фруктово-ягодные "хлеба".
При более близком знакомстве с таким хлебом, мы понимаем, что это не что иное, как кекс, прямоугольный кекс в форме буханочки хлеба, отсюда, наверное и такое название.
Мне встретился рецепт лимонно-черничного ...кекса и, вспомнив, что у меня есть замороженная черника, я приготовила его. Очень приятный вкус, не приторный, с ощутимой лимонной ноткой, просто готовится, так что я рекомендую такой хлеб-кекс для вашей чайно-кофейной церемонии. 
Из-за того, что черника у меня была не свежая, а замороженная, кекс почти весь окрасился внутри в фиолетовый цвет, со свежей ягодой будет немного другой эффект.
Рецепт привожу, как это принято в Америке - измерять количество чашками (чтобы не возникало вопросов, заменила чашку на стакан).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
20.05.2016 15:42
Ответить

Прекрасный кекс!!!

ма-ма
20.05.2016 15:56
Ответить

Оленька, чудесный кекс! Ах, мне бы к чаю его сейчас! :):):)

allenka(alarm clock)
20.05.2016 21:33
Ответить

Оля, кекс очень понравился - такой ароматный и богатый ягодками!

fanny
20.05.2016 22:27
Ответить

Ой, как приятно, какие гостьи собрались на мой кексик! Теперь народ нечасто заглядывает на огонек, так что очень рада вам, Наташенька, Света и Аллочка!

кыш
21.05.2016 01:46
Ответить

Вкусный кекс, с удовольствием бы угостилась.

fanny
21.05.2016 11:32
Ответить

А я бы с удовольствием угостила, Леночка! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru