Маринованные шампиньоны от Инна Тищенко
Ингредиенты
- грибы шампиньоны - 1 кг.
- растительное масло – 180 гр.
- уксус 9% - 90 гр.
- соль - 2ч. л - 20 гр.
- сахар - 4ч. л - 35 гр.
- чеснок – 40 гр.
- лавровый лист - 3-4шт
- перец душистый горошком – 20 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюлю к вымытым грибам всыпаем соль, сахар, вливаем девяти процентный уксус и растительное масло, кладем лавровых лист, душистый перец горошком, и пропущенный чеснок через чесночницу.
2. Накрываем кастрюлю крышкой, хорошо содержимое встряхнем и отправляем на средний огонь.
3. Доводим до кипения, как только хорошо закипели, уменьшаем огонь, и варим помешивая в течении 4 минут.
4. По истечению времени, огонь выключаем, и так оставляем полностью остыть в прохладном месте. Готовые маринованные грибы, подаем на стол с зеленным лучком.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты