Куриные колбаски
Ингредиенты
- куриное филе - 650 гр.
- куриные ножки - 500 гр.
- приправа для курицы - 1 ч.л.
- перец чёрный (молотый) – 0.5 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- мускатный орех – 0.5 ч.л.
- соль
- чеснок - 2 зубка
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе и куриные ножки хорошо помыть, очистить от шкурки и обсушить бумажным полотенцем.
Филе порезать крупным кусочками.
Куриные ножки порезать мелкими кусочками и приправить готовыми специями для маринада курицы, добавить немного воды, перемешать и дать постоять и впитать вкусы специй 20 минут.
Филе курицы переложить в миксер и измельчить в фарш.
Переложить фарш в миску, добавить маринованные кусочки, приправить специями и чеснок, пропущенный через чесночный пресс.
Перемешать хорошо в однородную массу, добавить специй, если это необходимо.
В подготовленный кулинарный рукав выложить порцию готового фарша, сформировать куриную колбаску и завязать концы рукава, как конфету с двух сторон.
Переложить колбаски из курицы на противень и поставить в разогретую духовку, до 200 градусов.
Через 15 минут достать колбаски из духовки, сделать проколы зубочисткой и снова поставить в духовку.
Готовым домашним куриным колбаскам дать полностью остыть, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!