Куриные колбаски терияки с сыром

Фото к рецепту: Куриные колбаски терияки с сыром

Ингредиенты

  • куриное филе 1шт (примерно 200-240 гр. )
  • чеснок 1 зубок.
  • сыр тёртый 2 ст.ложки.
  • молоко 100 мл.
  • соль 1/3 ч.л. ки.
  • перец 1/3 ч.л. ки.
  • соус терияки 1 ст.л.
  • для подачи:
  • булочки, пита, листья салата, помидор, зелень и соусы по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

1. В блендере измельчим куриное филе и зубчик чеснока. Солим, перчим, вливаем молоко и вбиваем ещё несколько секунд до однородности.

2. Смешиваем фарш с тёртым сыром и убираем в холодильник минимум на час. Сыр я намеренно использовала лёгкий, так как он не так сильно плавится и не течёт.

3. При помощи пищевой плёнки формируем колбаски.

4. В чашу мультиварки наливаем кипящую воду, 1литр. Устанавливаем контейнер для приготовления на пару, в него укладываем колбаски. С помощью кнопки Меню устанавливаем программу «На пару», время приготовления 15минут.

5. Когда колбаски приготовятся аккуратно вынимаем их из мультиварки. Снимаем плёнку. Можно уже их кушать!

6. Но мы обжарим их пару минут с добавлением Соуса Терияки.

7. Подаём колбаски на румяной булочке или в пите. Добавим по вкусу зелень и овощи. Кетчуп, горчица, йогурт или майонез по вашему вкусу и выбору!

Такие колбаски хороши и сами по себе, и с составе сложного блюда с гарниром, а так же в виде сэндвича. Их Легко взять с собой на природу или в офис для перекуса.

Дополнительная информация


5.04.3688879454113941.04
Мария Иванова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Умная Кухня


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Замечательные колбаски! С натуральным составом!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты